重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 考试考证 > 考证动态

IT厂商认证种类繁多 求职岗位决定认证定位

  • 时间:2014-12-23 03:44:03
  • 来源:
  • 作者:

 

    市场上IT厂商认证的种类繁多,不同的企业会根据自身特色推出某个方面相关的认证。考生在选择认证种类时,需要根据以后求职的方向和岗位做出准确定位,以此标准来选择适合的考试。

求职方向决定认证类型

“不同的IT厂商会有不同的市场强项,他们推出的认证在大方向上也有显著的不同。”华浦教育集团项目部经理马鹤波介绍说,比如微软的认证偏向于操作系统这一块,而思科则把重点放在了网络硬件设备上。所以学生在选择认证种类之前,需要考虑清楚自己今后想从事的岗位属于哪个大方向。同时每个厂商推出的认证还会按照市场需求细分为好多种类,所以学生在之前的基础上,还需要对小方向再做一次精确定位。

虽然现在也有政府部门推出相关认证,但因为考试内容太宽泛,不能准确反映考生在某方面的真实水平,所以大家都倾向于厂商认证。马鹤波分析说,“也因为这些都是全球认证,含金量较高,所以外资企业对此也很看重。而培训市场如此发达、IT行业具有较强竞争力的薪资收入,也说明人才需求量还很大。”

着眼于实践的操作技术

据记者了解,大部分的认证考试都是通过在线测试完成,学生在规定的时间内做完相关的选择题和操作题,考试分数一般可以当场知道,但证书会在一段时间后寄到学生手中。考试题目集中于实际操作问题,比如某件产品怎么安装、安装过程中容易出现什么问题等,学生考试前可以通过题库集中复习。

“人们的生活和IT之间的联系会越来越密切,所以IT人才的需求热度近期不会降低。”马鹤波也建议有志于向这方面发展的人才,在对IT各方面都有所涉猎的基础上,找到自己的专长,这样更有利于职业生涯的发展。

*资料*部分IT厂商认证

微软认证

偏向于操作系统方面,每张认证的科目相对都比较多。每个科目的考试费用平均在50美元左右。现在使用频率较高的是MCSE系统工程师的认证,该认证共有7个科目。

思科认证

偏向于网络连接设备方面,每张认证的科目相对较少。每个科目的考试费用在125-150美元。

SUN认证偏向于软件开发和网络管理方面,认证科目也比较少。每个科目的考试费用在150美元左右。现在有JAVA认证方面的特惠活动。

 

阅读次数:
0

 

上一篇:新华教育集团考证简介

下一篇:期末考试简讯

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68231209

  • 重庆新华电脑学校qq号码

    咨询QQ

    8008008028

在线咨询 免费电话