重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 考试考证 > 考证动态

计算机水平考试必读:考前五大绝招

  • 时间:2014-02-27 08:34:20
  • 来源:
  • 作者:

 

    计算机水平考试使用了全新的考试理念及考试形式,考生可能因为对这种考试理念的不理解或对考试环境的不适应而影响到考试成绩。因此我们在这里介绍一些考试的应试技巧,起到一个抛砖引玉的作用,希望广大考生都能顺利地通过考试!

  下面介绍一下考试应注意的问题:

  上机操作不当成绩不算

  在考试前,请仔细听清监考老师所说的一些考试注意事项,不要急于操作。我们知道,有关计算机的考试,其成绩是直接记录在计算机上的,考试过程中,如果因为你的操作不当,而将你的考试成绩或准考证号等丢失,你的辛苦将付之东流,这恐怕是你最不愿看到的失误吧。

  考题跳做不给分

  参加考试如果不知道考核内容,那多半无法过关。对于考题中出现的题目内容一定要仔细阅读,并按照上面的要求,逐步进行操作。如题目要求的操作内容包括对一段文字进行字体、字号、字形几个方面的设置,那么在考试过程中,你必须将要求考核的知识点一一做全,否则无法得分,因为考试是以最终判分的方式给每题定分,当你的答题最后未能做完或中间有跳做的,都不给分,有人会说这样不太好吧,但考试就是残酷的,这也迫使我们将考核的内容全面、深入地掌握。

  作答前想好知识点

  在刚刚拿到考题时,如果对于题目不是很清楚,可以先思考一下,这一题考核的知识点属于哪个范围,大概是哪个知识点,这样在做题时才可以快捷、准确地进行答题。 ]

  不能使用快捷键

  计算机会记录下你所操作的每一个步骤,哪怕是一个细小的,不经意的,所以在操作过程中一定要大胆地思考,谨慎地对待。例如:题目中要求你先进行某操作再执行某操作,对于这样的情况,你必须按照考核内容的顺序,依次进行操作,这样你在答题时才能准确而快速。例如:题目中指定要求你使用菜单栏的操作来改变一段文字的字形,如:加粗。对文字设置加粗的方法通常有:通过菜单,打开字体对话框,进行加粗设置;直接使用格式工具栏中的加粗按钮进行设置;使用快捷菜单“Ctrl+BCtrl+Shift+B”直接进行设置。但出题人希望你对知识点有一个全面的掌握,而不是只知道使用工具栏快捷键的方法,在这种情况下,如果你使用了工具栏按钮或快捷键来完成考题是无法得到分数的。所以考生要对考核的内容全面地了解和掌握。

  做错了可以重新修改

  当你在考试过程中由于误操作,出现警告对话框时,不必惊慌,也许是你随意地点击了鼠标或键盘而导致的误操作,计算机对于考生任何操作的记录是精确且细致的,你可以选择重做按钮,继续进行考试;如此题你已完全完成,即可点击进入下一题

阅读次数:
0

 

上一篇:期末考试简讯

下一篇:AUTOCAD认证工程师——正在报名

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

  • 重庆新华电脑学校qq号码

    咨询QQ

    8008008028

在线咨询 免费电话