重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 考试考证 > 考证动态

关于ECETC

1.行业背景

随着我国工业化、信息化、城镇化、市场化和国际化的深化发展,电子商务迎来加速发展的战略机遇期,尤其以B2C、C2C为代表的网络零售业,更是以年均增长率70%的速度快速扩张。电子商务信息和交易平台正在向专业化和集成化的方向发展,社会信用环境不断改善。

国家《电子商务“十二五”发展规划》中指出,“加快发展电子商务,是企业降低成本、提高效率、拓展市场和创新经营模式的有效手段,是提升产业和资源的组织化程度、转变经济发展方式、提高经济运行质量和增强国际竞争力的重要途径,对于优化产业结构、支撑战略性新兴产业发展和形成新的经济增长点具有非常重要的作用,对于满足和提升消费需求、改善民生和带动就业具有十分重要的意义,对于经济和社会可持续发展具有愈加深远的影响。”可见,电子商务已经成为产业结构优化升级、转变区域经济发展方式的战略重点。

2.项目背景

国家《电子商务“十二五”发展规划》中指出:“要鼓励职业教育和社会培训机构发展多层次教育和培训体系,加快培养既懂商务、又具备信息化技能的电子商务应用人才。积极开展面向企业高级管理人员的电子商务培训”。

为深入贯彻中央精神,落实国家人才兴国战略,大力发展我国电子商务事业,提高电子商务行业从业人员的整体素质, 经与部分代表性电商企业磋商和讨论,针对企业核心技术不过硬和学历层次低的情况,由中国电子商务协会推出电子商务从业人员培训考试认证项目,该项目证书具有电子商务行业权威性和专业性。

3.组织结构

“中国电子商务协会电子商务从业人员培训考试认证”项目由中国电子商务协会全权监管,并由中国电子商务协会设立“中国电子商务协会电子商务从业人员培训考试认证管理办公室”(以下简称“认证管理办”)。认证管理办主要负责电子商务从业人员岗位职业标准的建立,开发电子商务从业人员培训考试认证的培训大纲和教学资源,组织开展电子商务从业人员的培训工作,建立科学的电子商务从业人员评测机制和考核标准,在全国范围内推广电子商务从业人员培训考试认证工作,以及项目相关细则制定和项目的日常事务管理等工作。

认证管理办下设“中国电子商务协会电子商务从业人员培训考试认证专家委员会”(以下简称专家委员会)、“中国电子商务协会电子商务从业人员培训考试认证监督管理委员会”(以下简称监督管理委员会)。专家委员会是实施认证考试标准的制定及资源开发的专业机构;监督管理委员会是保障认证考试公正公平实施的监督管理机构。

重庆新华电脑学校作为目前西南地区规模较大的互联网高技能人才培养院校,其师资力量和硬件设施都堪称一流,先后开设了电子商务营销精英专业、互联网创客专业、网络运营大师专业等。在2016年8月19日,我校被中国电子商务协会电子商务从业人员培训考试认证管理办公室授予“电子商务人才培养基地”,为广大学子提供了有一个更为专业的学习、认证平台。

阅读次数:
0

 

上一篇:欧特克发布全新产品组合

下一篇:2016上期末上机补考安排表(9.19-9.23)

 

热门专业排行榜

  • 互联网商务技术运维师关注度:99%
  • 4D动漫游戏设计师关注度:98%
  • 新媒体UI创意设计师关注度:98%
  • 大数据智慧运营工程师关注度:96%
  • 云开发软件工程师关注度:95%
  • VR空间创意设计师关注度:90%
  • 电子竞技运管精英关注度:88%
  • 环境艺术创意设计师关注度:80%
 

视觉新华

 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

  • 重庆新华电脑学校qq号码

    咨询QQ

    8008008028

在线咨询 免费电话