重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 就业服务 > 就业问答

女孩学IT有哪些优势?

问:女孩学IT有哪些优势?

答:当今社会,女性在职场所扮演的角色越来越重要,女性在职场中的地位也越来越高。然而,女性在职场中生存却有着比男性更多的困扰与差异,这其中既有社会的因素,也与女性自身的价值观念有关。听很多人说女生不适合从事IT行业,因为IT行业技术发展很快、经常需要加班、出差等。这样的说法多了,女生们自己也相信自己不适合从事IT行业。难道IT业真的不适合女生吗?不是的!甚至女生学习IT还有很多优势。

1、IT行业是脑力劳动型行业,女性在体力方面的弱势在这里得不到体现。

2、性格方面,女性更加细心、细腻,在一些问题的解决上不会粗心大意,在代码编程方面有一种大部分男性不可比拟的优势。

3、女性对美感方面比男性更具优势,特别是在页面端设计方面,界面的美观,图形的处理方面女性往往做得更好。

4、IT行业女性偏少,物以稀为贵,在同等条件下,用人单位往往更加倾向于招聘女性。女生在公司里会受到很多的优待,成为同事中的香饽饽,有问题请教男同事时,也会得到耐性细致的解答。

5、管理者们都知道,把一件极具挑战性的工作交给一个团队时,如果团队中有女生,那么男生的创造力和接受挑战的主动性都会增强,所以很多的IT企业都是一个大姐大领导一个开发团队的。

阅读次数:
0

 

上一篇:计算机培训重庆新华的课程是最好的吗?

下一篇:退伍军人适合学习IT专业吗?

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68231209

  • 重庆新华电脑学校qq号码

    咨询QQ

    8008008028

在线咨询 免费电话