重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业资讯

腾讯战略投资金山 从盟友到战友

  • 时间:2011-07-08 08:39:03
  • 来源:
  • 作者:

    7月6日,金山软件与腾讯联合宣布,双方已经达成了战略投资合作,这笔交易包括金山软件创始人兼执行董事求伯君与非执行董事张旋龙转让金山软件共15.68%的股权予腾讯,作价8.92亿港元。

    同时,腾讯亦通过战略投资支持金山软件旗下运营互联网安全服务子公司的金山互联网安全公司,金额未披露。双方将建立长期战略关系,共同打造一个用户可信赖的网络安全解决方案,并在应用软件和游戏领域展开更广泛、更深度的合作。

    去年,腾讯与奇虎360的3Q大战中,作为安全软件开发商的金山与其他几家企业联合声援腾讯,并指责360使用不正当竞争手段。此前,金山以收费模式运营的安全服务与360的免费安全服务竞争激烈,双方在去年曾出现激烈的冲突,并互相起诉。

    据业内人士透露,金山在3Q大战后与腾讯的合作更加紧密;同时经过3Q大战的反思,腾讯不再深度涉足安全领域,而是选择与金山合作,力推金山网络的安全产品。两家从盟友变成了同一战壕的战友。

    国际投行摩根士丹利在一份报告中指出,通过与金山结盟,腾讯能够从该公司长达14年的网络安全从业经验中获益,在网络安全领域与奇虎360展开竞争。

阅读次数:
0

 

上一篇:谷歌总裁施密特:使用Google+是重要的成功信号

下一篇:金山上市3年之痛:一家失去目标的公司

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68231209

  • 重庆新华电脑学校qq号码

    咨询QQ

    8008008028

在线咨询 免费电话