重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业资讯

项目实训:电脑培训行业新模式

  • 时间:2010-03-06 10:14:34
  • 来源:
  • 作者:

    伴随全球金融危机的进一步加剧,我国就业保障体系的不完备性已经显露无疑,就业问题已经凸显成一个严峻的社会问题。高校每年以10%的比例进行扩招,教育体制的不完善,导致诸多高校毕业生的高分低能状况,大学生的实战能力经不起企业的检验,与企业的用人标准严重脱轨。受金融危机的影响,全国1.3亿农民工逐步返乡,卷入失业的浪潮中。大学毕业生、农民工逐步成为失业大军的主力,造成了空前的就业压力。

    据相关数据统计显示,互联网、计算机相关行业位居十大热门行业榜首。国家每年需要IT行业人才约八十多万,而现在这样的人才每年才三十万,存在着巨大的行业缺口。近年来,大大小小的职业教育机构如雨后春笋般遍地开花,大多数培训机构只是一味借助国家政策的东风,只图规模、不练“内功”,忽视了对学生实战能力的培养,学生不符合企业的用人需求,进而导致了就业率的逐年下降。

    教学与实践的差距成为电脑培训行业发展的瓶颈,然而新华电脑教育经过二十多年的发展,逐步摸索出一套行之有效的方法,开创了电脑培训行业新模式——项目实训。

    重庆新华电脑学校的学生通过项目实训完成企业订单,在没有走出校门即获得工资。在项目化培训的模式下,老师是项目经理,而学生则成了企业员工,学生直接与客户进行联系、洽谈,最终签订合同,完成订单,这些参与项目设计的学员通过项目都拿到了工资,通过这种实战方法,学生积累了丰富的工作经验,也为以后的工作打下了坚实的基础。

阅读次数:
0

 

上一篇:国新办网络局就谷歌搜索退出内地发表谈话

下一篇:新兴IT行业 高中生抢大学生饭碗?

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

  • 重庆新华电脑学校qq号码

    咨询QQ

    8008008028

在线咨询 免费电话