重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业资讯

新兴IT行业 高中生抢大学生饭碗?

  • 时间:2010-03-05 11:13:39
  • 来源:
  • 作者:

    “现在大学毕业生太多了,一个职位好几十人竞争,就连高中生也跟我们抢饭碗!工作太难找了!”日前,笔者走访重庆某大型人才招聘会现场,听到毕业生如此抱怨。

    高中生,抢大学生饭碗?虽听起来让人费解,但这一现象不仅存在,且并非个例。由上海得搜广告公司的提供的数据显示,其公司内部95%的员工未经大学教育,但公司却成为阿里巴巴在上海的顶级代理商。公司HR经理韩璐也表示,学历不是第一位,很多高中生比大学生更有能力。

    到底高中生有什么能力,能够与大学生同台竞技?笔者走访了恒昇图文有限公司,其人力资源总监林少芳女士也就此事谈及自己的看法:“我们公司有二十多家直营店,人员需求量非常大,但高校却没有对口专业培养人才。相反,一些经过专项培训的高中生对行业了解更清楚、技能水平也非常熟练。我们需要上岗就能上手的人才,因此对新兴行业了解的高中生,我们非常欢迎。”

    据了解,IT技术已广泛运用于各行各业,从业人员也分为从事IT主体职业、IT应用职业、IT相关职业及IT周边行业几类,覆盖范围之广,可谓保罗万象。由IT技术发展延伸出许多新兴行业,例如电子商务、网络游戏、电脑设计等,带动巨大人才需求。IT行业日新月异,技术更新迅速,而高校四年周期的培养机制培养出人才毕业时,所学技术就已经过时。从恒昇公司林总监口中我们得知,图文行业中,中高级人才90%以上都从公司内部培养。其中来自重庆新华电脑学校的学子,就是其中的一员。

    新兴行业的飞速发展,相对应的是对口人才的缺乏。在重庆,一些有实力的专业教育机构,已充分发挥自身灵活的特点,针对新兴行业专项培养紧缺人才。据重庆新华电脑学校就业指导中心刘主任介绍:新华一直与新兴行业保持紧密联系,时刻洞悉行业发展、了解新兴市场趋势,并紧抓前沿技术、及时更新课程体系。在充分了解企业需求上,新华按照企业中岗位职责要求设置课程,确保学生学到最新的专业技能。

    目前,许多错过大学教育的学子们通过这种方式实现“弯道超越”,以最快的速度获得新兴行业的专业技能,并在校企合作的方式下,获得进入新兴的行业的首选权。在大批毕业生奔向求职路时,掌握新兴行业专业技能的高中生“抢”大学生饭碗也不足为奇。

阅读次数:
0

 

上一篇:项目实训:电脑培训行业新模式

下一篇:学习IT技能圆成材梦

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

  • 重庆新华电脑学校qq号码

    咨询QQ

    8008008028

在线咨询 免费电话