重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业资讯

热烈祝贺重庆新华电商学子 双11大战突破1.02亿!

  • 时间:2010-01-07 04:24:04
  • 来源:
  • 作者:

专家们说:微软的IE浏览器前景堪忧。

对于微软的IE浏览器在2010年将失去更多的市场份额,两位浏览器专家给出了五大原因:

一、欧盟促使微软提供浏览器选择

经过长达1年的战争,上个月,欧盟反垄断部门同微软达成了一个协定,这个协定要求微软公司在Windows系统里增加一个浏览器选择界面。这个选择界面出现在任何默认浏览器为IE的电脑里,让用户选择一个或多个竞争对手的浏览器下载安装。

二、数据是这样说的。

根据来自网络应用公司的数据,IE浏览器的市场份额在继续被侵蚀,没有丝毫停止的迹象,事实上还在加快。IE浏览器在2009年失去了7.8% 的市场份额,年底份额创造了新低,为62.7%。年下降速度为11%。2008年,IE市场份额下降了8.3%,年下降速度为10.5%。

三、IE8没能留住微软的用户。

微软吃老本已经很久了,这足以让火狐、Chrome、Safari和Opera浏览器消耗IE盛极一时的市场份额,但是,微软在2008年和2009年初告诉用户,IE8将会改变这一切。

然而,这并没有出现。

去年,IE8的市场份额增长了20%,同时,IE6下降了13%,IE7下降了20%。对微软来说,净损失13%。

四、Chrome浏览器的威胁

根据网络应用公司最新的数据,在谷歌发布Chrome浏览器的16个月里,Chrome已经获得了令人惊讶的4.6%的市场份额,并且从苹果Safari浏览器手中夺走了第三的位置。

事实上,Chrome浏览器去年提升的市场份额超越其他任何一家。从2008年12月到2009年12月,Chrome的市场份额增长了3.2%,超过第二位的火狐,后者增长2.9%。

五、手机浏览器

IE浏览器在手机领域从没有起过多大作用,Opera Mini浏览器是手机浏览器里的老大。看来,微软将会更加落后。

Windows Mobile在11月到12月间表现平平,占有0.05%。由于没有进入手机领域,IE浏览器将不可能在被人开来是手机浏览器兴旺的一年里占据优势。

新闻来源:重庆新华电脑学校

阅读次数:
0

 

上一篇:Windows7新功能之一

下一篇:51等知名网站遭互联网监管停战

 

热门专业排行榜

  • 互联网商务技术运维师关注度:99%
  • 4D动漫游戏设计师关注度:98%
  • 新媒体UI创意设计师关注度:98%
  • 大数据智慧运营工程师关注度:96%
  • 云开发软件工程师关注度:95%
  • VR空间创意设计师关注度:90%
  • 电子竞技运管精英关注度:88%
  • 环境艺术创意设计师关注度:80%
 

视觉新华

 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

  • 重庆新华电脑学校qq号码

    咨询QQ

    8008008028

在线咨询 免费电话