重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业资讯

下一个十年,你的岗位会被淘汰吗?

早在19世纪60年代,打字机已经被发明出来,于是迅速催生出众多打字员,此后类似的电话机、印刷机的发明,也刺激了对办公室文员的需求。但这一波办公室白领的岗位很快又要被另一种更强大的机器给替代了——计算机。

图片1.jpg

 此后电话接线员也被大批被裁员,因为新电话机已经无需人工中转。随后,条形码扫描仪、自动取款机也开始出现在超市和银行,其结果是伺候打字机、电话机的工作消失了,但服务于计算机和互联网的工位岗位又如雨后春笋般冒出来。

可能你觉得以前的事情离你太远,无法感同身受,而如今,就在我们身边,一些超市推出了:全程自助购物设备,包括最近出现的马云无人超市。那么未来,实体店里的收银员售货员也将逐渐减少甚至消失,这,便是互联网带来的巨大改变。

图片2.jpg

据英国剑桥大学的学者统计,在几百种工作种类中,大约有47%的岗位危在旦夕,包括当下交通、物流的从业大军、制造业人员以及办公室行政岗位,还有保险销售、房产中介都将大批消失,被计算机所替代。

而未来,具备娴熟技能和充满创意的人将是今后十年的大赢家。所以,未来是科技的世界,是互联网的天下。互联网正在成为未来几年,中国经济的新引擎之一,学习互联网专业无疑是青年学子最好的出路。

图片3.jpg

那么,目前有哪些发展比较好的互联网专业呢?重庆有哪些职业学校可以读这些专业?首先,互联网+设计——UI视觉设计专业;互联网+技术——互联网软件开发专业;互联网+创客——跨境电商专业;互联网+营销——云电商3.0专业及网络运营专业;互联网+设计——环境艺术设计专业及VR创作大师专业;互联网+影视——影视动漫游戏专业。这八大专业都是重庆新华结合“新技术、新专业、新设备、新模式”的四新模式开设的大有前景的专业。

图片4.jpg

“互联网+”的时代呼唤着教育理念、人才培养、教学方式的蜕变,“互联网+教育”也将进入创新阶段。重庆新华也将通过打造互联网人才培养,以适应社会高速发展下的竞争新常态!

阅读次数:
0

 

上一篇:马云无人超市火爆来袭,终将掀起一场互联网的革命

下一篇:VR行业将新增数亿用户,创造新神话!

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

  • 重庆新华电脑学校qq号码

    咨询QQ

    8008008028

在线咨询 免费电话