重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业资讯

“新一线城市”成就业热门选择 互联网成最景气行业!

最近,“逃离北上广”成为公众流行词,在以往80后那一代,流行北上广的奋斗,为了未来的美好憧憬,远离家乡,追逐梦想。然而时常有一句话在说:这里什么都能满你,这里什么都不属于你。

这句看似残酷的话,却道出了很多深意。很多现实的压力摧毁着仅有的坚持和意志力,除了工作的竞争,爱情的烦恼,还有房价带来的压力。如今奔四的80后接近一半,青春不再却仍然漂泊,你就会恐惧吗?

如今,95后已经参加工作,年轻的这一代,独具个性,更加注重自我成长,那他们会选择到哪里去工作?

人民日报微信公号消息,中国城市的进化并不是只有一条确定的道路。沿着自己最擅长的轨迹,才会成为人们心中那个特别的城市。由此,新一线城市出现:依次是成都、杭州、武汉、重庆、南京、天津、苏州、西安、长沙、沈阳、青岛、郑州、大连、东莞和宁波。

图片1.jpg

这些城市对年轻人就业更加包容、接纳的一面,也深深吸引了95后,在《2017年大学生求职指南》中,大学生希望到“新一线城市”的城市就业的比例达到37.5%,高于希望到一线城市就业的比例(29.9%)!

中国人民大学中国就业研究所与智联招聘刚刚联合发布了第二季度《中国就业市场景气报告》,结果显示,各行各业中,就业最景气的就是互联网行业。

图片2.jpg

在新一线城市中,互联网行业既是最景气的行业,也是竞争最激烈的行业,这些地方,不断吸引和聚集了大量的互联网企业及资源,对互联网相关人才的需求非常旺盛,在一线城市需求放缓的同时,新一线城市也打响人才争夺战。

图片3.jpg

重庆新华电脑学校,在互联网行业奋斗29年之久,见证了中国互联网的兴盛发展,也为各行各业培养了无数互联网人才。如今,重庆成为热门的新一线城市,聚集了许多互联网行业资源。互联网专业成为许多初中毕业生,高中毕业生的首选。

8月迎来了开学季,许多还未报名的同学也该下手做决定了。在国家政策的支持下,在良好的社会发展前景下,及时把握当下形式,才能比同龄人获得更加好的资源,学习互联网行业,已然成为新一代青年的不二选择!

图片4.jpg
阅读次数:
0

 

上一篇:《老师来了》燃爆龙城,带你解锁整合营销新姿势

下一篇:2017高考状元首选专业 看当前热门趋势

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68231209

  • 重庆新华电脑学校qq号码

    咨询QQ

    8008008028

在线咨询 免费电话