重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业资讯

2017高考状元首选专业 看当前热门趋势

据数据统计显示,2017年高考文理科状元去向首选是清华和北大。从收集的40位状元报考专业来看,计算机、经济、管理类专业依然大热,报考人数相对较高。

图片1.jpg

为何状元们都钟情于这些专业?经济与管理类就不用说了,这些专业是长期盘踞大多数人心中的“金饭碗”,计算机类专业,早在前些年开始火起来,在近些年更是开始大展身手。经济类和管理类的专业虽好,但是对于一些同学来说,具有一定局限性,因为学习这些专业需要一定的理论基础,可能需要你的数学功底比较好,或者擅长逻辑能力,分析能力等,导致许多同学望尘莫及,或者即便是学了以后,面临工作时才发现着手起来实属不易。

图片2.jpg

然而计算机专业就不一样了,它具有一定的特殊性,不局限于同学们的理论基础和初中或者高中的学习功底。因为它的课程设置是实践+理论结合,再也不用像初高中那样天天在教室埋头苦干,枯燥无味。

它的学习内容很有意思,是结合当下热点,当下潮流,所以同学们学起来会觉得有兴趣,对于自己有兴趣的东西,学起来当然快,而且有成效。无论你是学的互联+设计专业、互联网+营销、或是互联网+影视,当你在老师的指导下,把自己的海报、动画、室内装修等作品做出来,会觉得十分有成就感,这些作品,也将成为你毕业后面试企业最好的敲门砖。

图片3.jpg

这些专业,会培养同学们对色彩的敏感度,对艺术的鉴赏力,对美的欣赏。不仅在未来工作上,在生活中也会大有用处。而且这些专业除了培养高技能人才以外,还培养管理层人员,所以未来无论你是走高技能的岗位发展,还是管理岗位发展,都是可以的。

图片4.jpg

如今,国家对职业教育越来越重视,而且当今社会越来越重视同学们的个性发展,相信在国家政策的支持下,在社会的多样性发展下,同学们一定可以找到适合自己未来发展的道路,不用只局限于高考或是死读书。希望同学们不忘初心,努力前行,做自己,不畏前行!

阅读次数:
0

 

上一篇:“新一线城市”成就业热门选择 互联网成最景气行业!

下一篇:初中毕业读大专 互联网专业起薪高 毕业生“土豪”扎堆!

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

  • 重庆新华电脑学校qq号码

    咨询QQ

    8008008028

在线咨询 免费电话