重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业资讯

女生学什么专业好?未来,靠自己做女王!

近年来,关于女性的话题引起了不少讨论。男女是否平等、“重男轻女”思想、家庭暴力、大龄剩女……各种现实存在的问题,表明在当前社会,女性的权益还需要进一步保障,处于弱势地位的女性群体还需更多的关爱。虽然如今女性得到了法律认可的地位,但是现实生活中被认可和取得的实际地位、权利之间还存在着一定的距离。权利的实现需要过程,对广大女性而言,自强是最好的选择。但是现代职场对女性还是有点苛刻。很多时候为了顾及家庭去选择相对稳定的工作,其实互联网发展到现在,已经有很多工作机会可以供女性去选择,相比护士、会计、幼师等传统行业,近几年大热的平面设计、室内设计等工作更适合有抱负有思想的现代女性。

图片1.jpg

护士—白班夜班连轴转

白衣天使是护士的光环。实际上是护士劳动强度大,精神压力大,劳动付出和收入不成正比,是高危职业。三班倒,常常值夜班,很难照顾到家庭。

图片2.jpg

会计—明天跟今天一样

工作单调”、“工资不高”、“加班是常态”,这是众多会计从业人员对自己工作的总结。也有人戏谑道,会计人员是“操的卖白粉的心挣的卖菜的钱”。 一位刚刚转行的拥有八年从业经历的会计坦言,财会行业工作枯燥无味,没有新意。“每个月都在做机械化的重复工作,长久下去,人真的可能变得呆板,麻木。”然而,最终让她下定决心转行的原因还在于,长年累月的加班和微薄的薪水。

幼师——职业病频发

幼师群体普遍工资水平不高,大多还是“月光族”,不仅如此,有调查数据显示,54.5%的幼师每天工作8-10小时,26.2%的老师工作时间超过10个小时,只有19.4%的老师每天工作时间少于8小时。

图片3.jpg

权利要争取,自身要独立。一些女性做着自己不喜欢的工作,一边自怨自艾“女人就是弱者”,一边摆出弱者的姿态不去奋斗、不去努力。殊不知,只有做出了成绩,展现了自身的价值,才能争得尊严、赢得尊重,掌握主动权和话语权。互联网的高速发展,也给广大女性提供了大量的机会,UI设计、室内外设计等岗位,既轻松能顾及到家庭,也有非常好的发展前景,相当适合女性的职业发展。

图片4.jpg

自强的女人最美丽,改变弱势地位最终要靠女性自己。保障女性权益,全社会各方的努力必不可少,但归根结底,还是要女性自己自立自强。愿每一位女性都能学会坚强、笑对人生,掌握知识技能,打开自己的一片天地;愿每一位女性都能自信自爱,在经济、人格上独立自强,活出自我的精彩美丽!

 

阅读次数:
0

 

上一篇:什么人适合学UI设计,可能说的就是你!

下一篇:初高中毕业生,学影视动漫专业好就业吗?

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68231209

  • 重庆新华电脑学校qq号码

    咨询QQ

    8008008028

在线咨询 免费电话