重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业资讯

电子商务:快速崛起,备受95后00后青睐

电商改变了我们对购物、支付和网络的认知,改变了以线下为主体的商业模式。就像电视、电话这些曾经改变我们生活方式的科技产物一样,电商已渐渐地成为一种“润物无声”的生活常态了。

“双十一“购物狂欢节是对电商市场力量最有力度的见证,这项源于网络电商平台的商品促销活动,自2009年11月11日首次举办以来,便成为大众的购物狂欢节。从5000万元到1682亿元,从2009年到2016年的8年时间内,“双十一”单日交易额增长了约3364倍,这背后反映的是我国电子商务行业的高速发展。

图片1.jpg

中国电子商务研究中心发布的《2017年(上)中国电子商务市场数据监测报告》,核心数据显示,2017上半年中国电子商务交易额为13.35万亿元,同比增长27.1%。中国电子商务服务企业直接从业人员已超过305万人,由电子商务间接带动的就业人数超过2240万人。

作为一个朝阳产业,电商及周边相关行业也产生了巨大的人才缺口。据统计,目前全国75%的电商企业都存在电商运营人才缺口。日益增长的需求和人才缺乏之间的矛盾,已在很大程度上制约了电商企业的进一步发展。在大部分电商企业中,无论是基础实操人才还是高级技术人才都有极大需求。

图片2.jpg

凭借着对市场的精准把控,新华互联网科技开设了云电子商务、网络营销与创业等与电子商务行业相关的热门专业,配备了一支良好的讲师团队和一系列先进的教学设施。拥有全国电商人才示范培养基地——义乌新华电商学院、创客基地,让学生们在实践中提升知识水平,在实践中积累工作经验。

历经数年的不断完善和厚积薄发,如今新华互联网科技电商专业已经走入成熟。紧跟时代潮流,根据市场需求设置相关课程、进行实训,把企业项目搬进课堂,让学生能够亲身的体验到未来工作的环境。此外,在掌握所有课程之后,电商学子将到创业基地承接企业电商项目,将所学技能应用于真实工作要求之中,在实践中锻炼和提升自身能力。完善、成熟的培养模式使得新华电商毕业生在就业时具备了极大的优势。

图片3.jpg

在大学生就业形势异常严峻的今天,新华互联网科技在就业中还采取多种形式的校企合作,通过校园专场招聘、企业高管进校园等活动,为电商毕业生提供实习、实训岗位 ,为学生就业、创新创业提供更大空间。

电商人才可从事的职位方向也有很多,网络营销师、网络广告制作师、网络推广师、淘宝店长等等不一而足;此外,电商人才亦可独立创业,互联网的开放式大平台上,具备复合能力的电商人才成就一番事业并不遥远。  

图片4.jpg

种一棵树最好的时间是10年前,和今天。每年都会有人问,现在学电商晚不晚?2018学电商晚不晚?其实现在学电商一点都不晚,但可怕的是很多人一直在停滞不前不做出改变,在犹豫时错失了好时机,等别人都学完技能月薪过万了,你还在思考学电商晚不晚。抓住就业先机,来新华电脑学院学习电子商务,做电商专才,职场之路从此广阔!

阅读次数:
0

 

上一篇:初高中毕业生,学影视动漫专业好就业吗?

下一篇:移动APP软件开发工程师究竟有多火?

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68231209

  • 重庆新华电脑学校qq号码

    咨询QQ

    8008008028

在线咨询 免费电话