重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业资讯

未来京东将减员50% 全面实现「无人公司」

交给AI和机器人的京东

为了提高京东服务与管理竞争力,刘强东近日宣布了一件大事:未来在京东员工数量减半,每天只需工作2-3小时,将全面实现「无人公司」,用AI技术颠覆传统管理与服务方式!交给AI和机器人后的京东,意味着,50%员工将会被淘汰!

京东-刘强东

在西班牙世界零售大会上,刘强东说了很多,核心就三句话:未来京东,百分之百无人化运营,未来的京东将是一家自动化运营的公司;充分利用AI技术可以减少人们的工作时长,未来一天只要工作两、三个小时;十年内,京东员工将从现在的16万减少到8万。

AI智能

AI及互联网高科技人才 永不淘汰

而与此同时,为了更好的适应变革,京东也一定会招募更懂技术、更懂人工智能、更懂未来的人才。所以,未来的残酷在于:你可能要和机器人抢饭碗!长期从事重复性,单一性,可替代性很强工作的小伙伴,你们可要当心了,未来不只是优秀的人和你在竞争,更有不需要睡觉会自动学习的机器人和你竞争。

不过,李开复更狠地说10-15年之后,也许50%的人类可能都要面临工作部分或全部被取代。他预测:未来的人工智能革命在规模上将与工业革命旗鼓相当,甚至有可能带来远比工业革命更快速、更巨大的变革。原本光鲜亮丽的工作随着时代的冲击、人工智能技术的进步,人们追求稳定工作的目的越来越难实现。

VR科技

唯一不会背叛你的 是你的认知和能力

固然,人工智能或许会让一些行业永久消失,却是人类文明的一大进步。它解放了人类的创造力,但倘若你不去改变,就只能被社会淘汰。

如果你想把握未来,现在必须提升自己,赶上潮流的脚步!AI作为互联网最值得关注的发展趋势,培养具备学术知识以及实操经验的人工智能技术人才自然迫在眉睫。那么,有哪些重庆培训学校可以学习互联网技术?重庆培训学校学互联网前景怎样?专注互联网教育的重庆新华电脑学校,为培养互联网高科技人才、助力国家互联网行业发展,在深入调研行业发展的基础上,精心制定专业人才培养,帮助零基础的学子成为互联网高技能开发工程师。

真正的稳定是你在风暴之前就未雨绸缪,抓住机会学习。选择重庆培训学校,到重庆新华电脑,学习互联网专业,赶上潮流的脚步,让你从计算机小白到互联网职场达人!

阅读次数:
0

 

上一篇:2018中高考在即 什么专业就业前景好

下一篇:2017年平均工资出炉 互联网IT业稳居第一 遥遥领先!

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68231209

  • 重庆新华电脑学校qq号码

    咨询QQ

    8008008028

在线咨询 免费电话