重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业资讯

电竞行业异军突起

电竞这个词对大众来说已不是陌生词汇,随处可以看到各种电竞直播、大型电竞赛事的举办。包括世界各地也在投资电竞行业,国家推出一系列赛事,还有开绿灯政策来推广电竞运动。电竞行业开始向一个正当的职业,正规化、标准化的进程迈近!

2018年6月16日,重庆新华电脑学校将举办《2018年新专业发会布暨校企合作签约 大师工作室授牌仪式》,本次,重庆新华电脑学校将发布电子竞技运动与管理专业,为年轻人学技术提供更多的选择。此次新专业的发布紧密结合社会发展需求,进一步凝练办学特色,扩大学校与企业间的交流与合作,旨在为国家建设培养出更多综合性的高技能人才。

重庆电子竞技

2016年电竞整体用户规模达到1.7亿,2017年全球电竞产值达到15亿,中国电子竞技整体市场规模呈日益增长之势,电竞行业岗位空缺达26万个!电子竞技的异军突起让全民开始关注,前不久2018英雄联盟季中冠军赛落下帷幕,来自中国皇族电子竞技俱乐部 的RNG战队3:1战胜来自韩国的KZ战队。时隔3年,中国战队再次摘得英雄联盟季中赛世界冠军,这场中韩大战,仿佛受到了整个世界的瞩目!MSI决赛观看量更是打破了1.27亿人次,打开朋友圈、打开微博,全是恭喜RNG夺冠的贺电,无论是中国地区的朋友、还是国外出游留学的朋友,都在同一个时段送上“RNG牛!”的感叹,整个世界都为他们喝彩!

重庆电竞团队

快速扩张的电竞市场带来了强烈的用人需求,电竞行业已形成较完整产业链,打造全民赛事新生态产业链摆在了职业教育的面前。中国电子竞技整体市场规模呈日益增长之势,行业用人需求巨大。

重庆新华开设电子竞技运动与管理专业,教学产出的目标,其实不仅限于电竞运动员、电竞赛事执行管理、俱乐部执行管理、电竞直播等狭义电竞所涵盖职业规划,而是以“泛电竞”,既电竞产业链所涵盖的广义电竞产业,为产出核心。产出定位以“泛电竞”产业中下游为主要目标,以狭义电竞为支撑,通过我们多元化的教学结构,为学员提供更多就业方向,在电竞教育行业初级阶段的现在,我们就占得先机,并有效保障专业就业率及良好品牌形象。

重庆电竞学校

在电竞专业的教学上,重庆新华以实践为主、提升学员综合素质为辅,自主活动与定向培养相结合,使学员开阔眼界,站更高角度更准确构建自己职业规划,同时在校内快速获得定向工作经验,方可在实际工作中缩短适应周期,快速产生效益。

在重庆新华2018年新专业发会布中,更是邀请部分企业和行业大咖在现场解读行业需求,让合作企业感受现场氛围,这是我校专业设置紧跟市场需求的提现,也为进一步扩大新华品牌的影响力和美誉度,为后续合作增强信心。新华互联网科技前瞻性地增设此专业,也是为系统性的培养职业选手和电子竞技职业从业人员。

阅读次数:
0

 

上一篇:中高考临近 考后如何选专业 电脑学校哪个好

下一篇:新华互联网科技与珺馨科技成功签约人才培养基地

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

  • 重庆新华电脑学校qq号码

    咨询QQ

    8008008028

在线咨询 免费电话