重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业资讯

互联网+设计的发展前景和趋势

设计,从纸媒时代到现在的移动互联网时代,已经占据了我们的工作与生活。你是否被问过这样的问题:“如果去荒野旅行,只能选择一样随身物品携带,你会选择什么?”毫无疑问,相信大多数人会选择手机!的确,随着移动互联网的普及和用户使用习惯的变迁,越来越多的人离不开手机,移动APP设计成为互联网宠儿。这就需要我们各行各业的开发商在抓住用户的刚需、痛点、高频之外,通过APP的颜值(界面设计、用户体验)来留住用户。

互联网+设计的发展前景和趋势

一、互联网设计行业的前景

设计师需求量增大,设计人才争夺激烈,在互联网飞速发展的时代,我们离不开电脑、更离不开手机,日常生活中我们的大部分时间被各类手机APP和互联网网站占据着。讲真,现在用户对产品的需求并不仅仅满足于产品的功能,他们会更加注重产品的视觉设计和用户体验。那么在这种情况下,设计就显得尤为重要了。

网站和手机APP的发展催生出各行各业对设计师的需求量增大,而现在我国设计领域专业人才稀缺,人才资源争夺激烈,就业市场供不应求,互联网设计行业前景大好。现在,在这个终身学习的时代,也只有通过学习掌握一门技术,才不会被淘汰。

互联网设计行业的前景

二、设计行业发展趋势

互联网时代随着全球软件业的兴起,网页设计师应运而生,企业需要网页设计师来设计大量的网站,主要用于品牌的建设与宣传。互联网时代,是网页设计师的时代,越来越多的人使用手机工作、学习,甚至出门只需要带一部手机就可以了,人们的使用习惯已经从PC端逐渐转移到移动端。在这个“手机在手,天下我有”的时代,移动端UI设计师备受欢迎。他们需要设计大量的手机APP、微信小程序等,紧跟用户需求,提供多种类型的产品。

设计行业发展趋势

曾经有人说过,就算是在不远的未来,也就是我们常说的人工智能时代,银行将被取代,播音员将被取代,司机将被取代……但是设计师是不会被取代的。因为机器不会有人的审美和对物体的感知。未来,设计师需要设计更多的智能终端,比如智能家电、车联网、人工智能产品等。设计师需要不断提升自身技能,用更多的理性思考以及市场思维去适应人工智能时代的到来。

阅读次数:
0

 

上一篇:初中毕业如何选职业学校 看看这些让你不再盲目

下一篇:WESG2018—2019赛季世界电竞运动会全球总决赛 重庆新华学子助力观战

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

校园环境
 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

  • 重庆新华电脑学校qq号码

    咨询QQ

    8008008028

在线咨询 免费电话