重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业资讯

官方正式确定 电子竞技员正式成为一门职业

4月1日,人社部发布通知,正式确认了13个新职业信息,分别是:人工智能工程技术人员、物联网工程技术人员、物联网安装调试员、大数据工程技术人员、云计算工程技术人员、数字化管理师、建筑信息模型技术员、电子竞技员、电子竞技运营师、无人机驾驶员、农业经理人、工业机器人系统操作员、工业机器人系统运维员。

你心动了吗?根据官方的定义,电子竞技员是从事不同类型电子竞技项目比赛、陪练、体验及活动表演的人员。电子竞技员主要工作任务包括:参加电子竞技项目比赛;进行专业化的电子竞技项目训练活动;收集和研究电竞战队动态、电竞游戏内容,提供专业的电竞数据分析;参与电竞游戏的设计和策划,体验电竞游戏并提出建议;参与电竞活动的表演。

官方正式确定 电子竞技员正式成为一门职业

人社部表示,近几年,在国际赛事的推动下,基于计算机的竞技项目发展迅猛,电子竞技已成为巨大的新兴产业,电子竞技运营师和电子竞技员职业化势在必行。

这些职业中,还有一个亮了,不少网友问,无人机驾驶员是个啥?根据定义,无人机驾驶员是通过远程控制设备,操控无人机完成既定飞行任务的人员。人社部表示,随着无人机技术的成熟,利用无人机完成一些人类难以完成的高难险和有毒有害工作成为可能,通过无人机可以进行植保、测绘、摄影、高压线缆和农林巡视,无人机在物流等领域也拥有广阔的应用空间。

电子竞技已成为巨大的新兴产业

在当今中国电子竞技市场规模日益增长的形势下,新华电脑教育把脉时代发展趋势,前瞻性地推出电子竞技运动与管理专业,系统的培养电子竞技行业从业人员。学校专业设置紧跟市场需求,并不断研发前沿课程,旨在为国家建设培养更多优秀、复合型高技能人才。    

现在国家有政策,政府有支持,学校有尝试,而电竞又是贯穿所有年轻人的一个跨多领域的学科,能够提供大量的就业岗位,所以电竞不仅可以发展成一个产业,更可以成为一份职业、一份事业。满足生活需求、实现梦想。相信通过教育的引导,电子竞技势必会朝更专业的方向发展。

阅读次数:
0

 

上一篇:初高中毕业学互联网技术有前途吗

下一篇:初中成绩不理想怎么办?

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

  • 重庆新华电脑学校qq号码

    咨询QQ

    8008008028

在线咨询 免费电话