重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业资讯

2019电子竞技的时代 你的未来 无可限量

电子竞技是什么?

电子竞技(Electronic Sports)就是电子游戏比赛达到“竞技”层面的活动。利用电子设备作为运动器械进行的, 人与人之间的智力对抗运动。通过运动,可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力和意志力,培养团队精神。 

电子竞技不等同于游戏。电子竞技基于游戏但是又超越游戏,是集文化、科技、竞技、娱乐、社交、开发于一身的拥有独特商业属性与用户价值的数字娱乐文化体育产业。 

中国电竞市场

行业人才 缺口严重

电竞行业目前涉及近十个相关产业,包括赛事、直播、 俱乐部、游戏厂商、推广方、经纪公司、媒体渠道等。国内电竞公司10000余家,需求职位方向达36个。电竞行业2020年人才缺口达50万人,而现有从业人员仅5万人。

作为一个完整的产业链,其中构成和支撑运作所需的人才数量多,人才类型需求广。而现阶段,市场严重缺少电竞行业的相关人才。以目前电竞从业者的构成来说,绝大部分都属于其他行业转型而来,缺少相关的专业知识与技能,整体从业者水平参差不齐。

电竞游戏

中国电竞市场大事记

2018-2022年,中国电竞游戏用户年均复合增长率约为4.02%,预计至2022年, 国内电竞游戏用户规模将达到4.8亿人。 在这5年中,市场年均复合增长率约为15.21%,2022年电竞游戏市场规模将达到1600亿元。

2018年8月, 中国电子竞技国家队在雅加达亚运会中获得2金1银的好成绩, 让电子竞技成为了社会关注的焦点, CCTV、人民网、 新华网、 共青团中央等国家级媒体在第一时间纷纷进行了报道。

11月3日,IG电竞俱乐部在S8世界总决赛中摘得桂冠, 引发了万人空巷的场面, 当天IG百度指数狂飙至73万,搜狗浏览器因“王思聪"一词被热搜至服务器瘫痪约20分钟,在接下来一周中,IG老板王思聪个人微博涨粉1700万。

11月28日, 上海打造全国电竞之都暨浦东新区电竞重点项目签约仪式在沪举行,王者荣耀冬季赛T19,STEAM,CHINA等项目或赛事宣布落户中国上海。ROIT公布2019-2021英雄联盟世界比赛主办地,中国被选为2020年S10世界总决赛主办地区。

行业人才 缺口严重

以电竞游戏为核心的产业链条

以电竞游戏为核心的产业链条非常多,比如游戏开发、设计制作;互联网产品发行及市场运营;电竞、体育赛事、活动承揽;影视、直播、明星、艺人经纪;人工智能、AI、机器人研发;大数据运算、信息安全;公关、广告;影视、音乐、文学内容出版;电影、电视、视频内容制作;创意生活、品牌时尚设计。2019电子竞技的时代,喜欢电竞想要学电竞的你,可以说未来无可限量!

阅读次数:
0

 

上一篇:初中毕业学技术 选对行业很关键

下一篇:返回列表

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

校园环境
 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

  • 重庆新华电脑学校qq号码

    咨询QQ

    8008008028

在线咨询 免费电话