重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 就业新闻

好简历让你轻松进名企

高薪水、好发展、优福利…名企的诱惑让无数求职者都难以抵挡。但与此同时,名企难进,也愁坏了很多求职者。那么如果自身条件不是非常突出,如何编写简历才能获得一次宝贵的面试机会呢?职业规划师指出,面向名企求职,在编写简历的过程中,一定要把握3个思路:

面试

1、针对性:求职者本身要有明确的求职目标,并且在简历中围绕你的求职目标来体现与求职意向相匹配的知识,技能和经验;很多求职者在投递简历的过程中,习惯将所有职业经验都写进简历,而对于名企来说,选择过程是“优中选优”,如果没有相对突出特点的话,是很难能得到面试机会的。

2、价值性:简历中要以量化的业绩、成功经历来证明你具备相应的技能和经验。那么如何证明自己呢?其实,再华丽的语言都不如实实在在的业绩,如果你目前的业绩暂时不是很突出,那在跳槽前一定先给自己充充电,使自己的业绩提高,这样能大大增加你进入名企的机会。就算没能成功跳槽,这段时间的表现被领导看在眼里,想必领导也会对你更加重视,在未来的工作中,升职或是加薪的机会也能够随之提高。

3、客观与条理性:文字尽可能以专业客观的方式表达,要体现出清晰的逻辑顺序,用1、2、3来展示,在简历重要的地方体现你有含金量的背景。清晰的逻辑,是一个人能应付复杂工作的重要保障。

找工作

在简历的书写形式方面,其实还有一些小技巧能够让求职者更好、更直接地展示自己。

1.用倒序的手法填写简历:

一份“一目了然”的简历,一定要把应聘者的特点放在简历明显的位置,千万不要让筛选简历的人,从你的简历里挑选、寻找。所以填写学历、工作经验时,要把最高学历、最近的工作经验放在最前面,用倒叙的手法来写。

2.给你的简历“减肥”

很多同学在第一轮递简历时往往会附加很多证书,千万不要这样做。厚重的简历可能会让简历筛选者生厌。所以,最好不要在第一份简历后附加各种证书。因为公司人力资源部门以及招聘部门负责人,在第一轮筛选简历时,几乎不会花时间去看简历后附的内容。最好的做法是:在用人单位通知你参加笔试、面试时,才提交你那些与申请职位相关联的证书,而且一定是如实提供相关证书。大学生求职,除了要有一份有效传递信息的简历外,还需要有一种敢“主动出击”、“积极争取”的素质。

团队协作

然而想进名企,仅仅在简历上下功夫显然是不够的,在简历投递之后,公司往往还会依据以下方面来进行进一步的筛选:

1.道德品质:

一个成熟的企业更多考虑的往往是道德品质方面的素质,尤其是诚信意识、奉献精神和责任感。

一些外企在团队面试前都会要求应聘者签下保密协议或作出口头承诺,防止案例外泄,但尽管如此,还是会有一些毕业生将面试内容以“笔经”、“面经”等形式公布在网上,给公司的招聘工作带来损失。

2.文化认同:

目前越来越多的企业在笔试阶段引入性格测验或心理测验这一单元,凸显出企业对于毕业生性格和心理素质的重视,而这归根到底,都是企业衡量毕业生是否认同企业文化、能否顺利融入公司文化的标尺。企业所期待的员工,不仅要能力出众,更要认同企业文化。

3.敬业精神:

好的企业,尤其是世界500强企业非常注重实效、注重结果,因此敬业精神是不可或缺的。有了敬业精神,其他素质就相对容易培养了。

毕业生要想适应当今的职场环境,就须具备明确的工作目标和强烈的责任心,带着激情去工作,踏实、有效率地完成自己的本职工作。工作态度很大程度上能够决定一个人的工作成果,有良好的态度才有可能塑造一个值得信赖的形象,获得同事、上司及客户的信任。 

阅读次数:
0

 

上一篇:成功并不需要复杂的职业生涯规划

下一篇:职场人充电需避免三大误区:投入多少回报多少

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

  • 重庆新华电脑学校qq号码

    咨询QQ

    8008008028

在线咨询 免费电话