重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 就业新闻

踏入职场,必须改变这5种学生思维,不然吃亏的是你!

一个初次踏入职场的新人,一般都会带有学生的思维,这是大忌。其实这类学生的能力不差,但是,他们身上缺少一些东西,即使领导给他分配任务,他只会做到100分,最终所学到的东西是有限。但是,对于有经验的职场新人,他会完成120分,在工作中学会总结。这就是学生思维最大的弊端,若你是一位即将要走入社会的人,切记,请不要把这5种学生思维带到职场中,否则会吃亏。

职场生存法则

从来不借鉴别人的经验

一般应届毕业生往往会有高傲的心理,非常喜欢做争强好胜的人,从来不会看看自己的缺点,也不善于去发现别人的优点,总是喜欢一个人闷头做自己的事物。同时,这类学生非常嫉妒比她优秀的人,正因为这样,那些优秀的人分享自己的工作经验时,她也是不会去吸引,反而只想赶快证明自己。其实,身为职场人,想要进步,必须要借鉴别人的经验,我们应该学会抓重点,如何让自己取得更大进步才是最重要的。

总喜欢说“不行”

在学校时,我们基本做的每一件事情都会给我们足够的时间准备,但是,在职场中,我们的工作好比直播,没有任何的排练,领导安排的任务需要马上执行。但是,由于在学校中形成了一种拖延性的习惯,总是喜欢说不行,觉得自己没有经验,不能做好这件事情。当你跟领导说不时,说明你已经失去了竞争的机会了。职场中的每一个机会都是非常宝贵,既然机会在眼前,我们应该要大胆去做,不去逼自己一把,我们永远都不知道自己有多厉害。

职场升职注意

不够主动

在学生时代,可能我们在课堂中,老师提问题时,我们总是不喜欢举手回答,最终老师还是点了自己的名字。但是,在职场中,你若不够主动,没有人会知道你的想法,没有能刻意去发现你。所以,在职场中,有能力做的事情,一定要主动提出来,否则老板也不会发现你。

只说不做

也许在学校的时候,我们都是接触理论上的东西,并没有真正的去实践。但是,职场不是学校,不是耍嘴皮的地方,道理谁都会说,但是,能拿成果却很难,在职场中,更重要的是实践。

职场常见问题

总是喜欢让别人跟自己说对错

学生时代,我们总是喜欢咨询老师下一步如何走,但是,老师出于责任,他会告诉你怎么做。但是,在职场中,老板应聘你是想让你去解决问题的,而不是每天都给老板出一系列的判断题,让老板去判断。若你成为这样的人,这就等于一种慢性自杀。在这里,建议职场新人在工作中,一定要把工作做完整了,不要让领导帮你总结对错。

初次进入职场,可能会有很多不适应,但是,既然社会让我们成长,既然我们已经成为社会的一员,我们应该去接受这些改变。对于每个阶段,我们都应该以不一样的姿态去面对。所以,应届毕业生们,当你步入职场时,若身上有这5大学生思维,请你一定要改正,否则会吃亏的!

阅读次数:
0

 

上一篇:走出课堂走进企业 为新华学子成长添助力

下一篇:向圣诞老人学习职业规划

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

  • 重庆新华电脑学校qq号码

    咨询QQ

    8008008028

在线咨询 免费电话