重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 就业新闻

初入职场 成长比薪水更重要

找工作你是选择发展还是选择工资待遇?如果你找了很久没找到合适的工作,你是否会接受一份朋支介绍的没有发展,取代性很高的,但是目前工资待遇达到你要求的工作?对于这个问题,是很多正在找工作或者已经找到工作人的疑问,我们应该从两方面用辩证的思维来看待这个问题。

上班同事相处,工作老板态度

我们都是生活在现实的社会中,我们都要生活,要吃饭穿衣,在实现所有的理想抱负前,都有先要解决最基本的生存问题。如果连肚子都填不饱,又何谈实现理想,何谈发展,也正如古人所说,一屋不扫何以扫天下。所以我认为,我们在找工作的时候,不能一味的想着如何是实现理想,如何可以获得更大的发展,应该先找个自己可以胜任的的工作,脚踏实地干好自己的本职工作,在解决基本的生存问题之余,我们再考虑选择一个更有前途和发展空间的工作,很成功的人士或是劳动模范一开始都未必对自己的工作感兴趣,但他们就是在实际而平凡的工作中培养爱岗敬业的精神,最后逐步走向成功的!

工作干的不爽,工作压力大

我们不要这山望着那山高,总想选择一个各个方面都适合自己的心意,可以为自己提供更大发展空间的工作,“机会是留给有准备的人的”这句话虽然老套,但是确实是真理。只有你在工作中掌握了更多的技巧,学习了更多的知识,当你在各个方面都有了足够的知识储备后,机会一出现,你就有能力一把抓住它,一跃而上,获得更大的发展空间。但是从另一方面来说,我们年轻人又不能贪图安逸的工作生活,我们除了吃饭穿衣等基本追求,我们年轻人还要有精神层次上的追求。大自然之所以把人类提升到所有的动物之上,不是给了人类所能给的一切东西,而是给了人类一个可以为之奋斗努力的目标。

工作量大,工资低

所以我认为在年轻人找工作的时候,一切要以发展为大前提。年轻人以后的人生路还很长,我们还有很多机会可以选择,所以不要害怕困难和挫折,不要贪图轻松安逸的工作,或者一味的往钱里面看,我们更要找一份适合自己的,有更大发展空间的工作,不要害怕挫折,刚开始工作的时候,待遇可能少点,对很多事情不熟悉,难免会有困难,难免会就觉得不顺心,但是随着时间的增加,知识的积累,我们会逐渐感到工作越来越顺手,同时自己的能力也会得到很大的提升,我相信能力提升的同时,也会给你自己带来一定的经济回报的。

只有在不断的追求当中,只有经过了磨难,达到了一定的人生高度的时候,你一定会有一种前所未有的成就感,而这种成就感,这种成功感不是靠别人给予的,而是自己披荆斩棘,一步一个脚印的,在工作中获得的,这份自信是工作给与你最好的礼物!

阅读次数:
0

 

上一篇:“蒲公英”心态才能傲立职场

下一篇:青春展风采 重庆新华学子荣获“新华·澜庭集杯移动电商实战技能大赛”第三名

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

  • 重庆新华电脑学校qq号码

    咨询QQ

    8008008028

在线咨询 免费电话