重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 就业新闻

成功从自信开始

雷铃是一个悟性很高的女孩,心思细腻,喜欢观察生活。但中考的失常发挥让她很久没能走出失败的影子,而且在受到某种刺激后会莫名晕倒,为这事没少让老师和同学费心。细心的班主任发现了她眼神里的忧郁后,不断地鼓励她重塑自信。她的毛笔字写得很好,一次她负责的黑板报获奖后,雷铃的自信终于被点燃了,不久便被推荐到校学生会任宣传部副部长。以后学校的作文比赛,书法比赛她都会榜上有名。   

成功从自信开始

屡屡升职她更自信    

2015年10月,某全国连锁的著名咖啡店在学校招服务人员,只有雷铃一人选择了从服务员做起。“我当时看中的就是能有到处锻炼的机会和上升的空间,现在看来我是选对了。”她自信地说。2015年10月15日,她第一次来到陌生的城市——长沙,雷铃接受了一个星期严格的岗前培训。培训结束后,店里组织所有的服务人员进行模拟上岗实践,雷铃用特有的人性化服务和亲和力顺利通过了,成为了店里的正式员工。此后,她工作更加努力了,因为做服务员不是她的理想,她希望有更大的发展空间,每逢遇上节假日店里人多时,她总是主动要求加班,甚至还能协助主管处理一些突发事件。11月,她因工作出色被派往重庆,参与新店开张的筹备工作。知道这个消息后雷铃曾犹豫过,刚刚入行熟悉业务,马上又要到另一个新环境,这对于一个不满19岁的女孩子来说,确实是个考验。但没想到正是这样的际遇让她更坦然了。“刚到重庆时,一切都要重新开始,我那时几乎没有休息时间,但也还充实。”想起那段难忘的时光,雷铃反而觉得很留恋。为迎新店开业,雷铃还利用自己良好的文字功底做了一系列的策划,取得了很好的效果。不到半年时间,重庆店经营得红红火火,老板看在眼里,喜在心里。    

2006年5月,雷铃又被通知到衡阳店协助领班搞好店里工作。尽管有了一些心理准备,但由于某些方法技巧用得不当,让部分员工心里有些不快,为此,她不断从自身找问题,经常找员工谈心,慢慢改进了工作方法,现在大家都很支持配合她的工作。不久前,领导告诉她,再过几个月她又会被派往总店继续深造。   

“有自信不一定成功,但没自信一定不能成功。我以后的路还很长,但有了自信,一切的困难都会迎刃而解。”这是她向记者道出的肺腑之言。

阅读次数:
0

 

上一篇:知行合一 德技并修 重庆新华电脑开展2017级学生工学结合动员大会

下一篇:大学生找工作时最重要的3个因素:薪水 行业 兴趣

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68231209

  • 重庆新华电脑学校qq号码

    咨询QQ

    8008008028

在线咨询 免费电话