重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 就业新闻

面试最不能讲的8句话

你知道面试最不能讲的话是什么吗?面试的禁忌是每个刚毕业的学生需要了解的。一提到面试,很多求职者最先想到的是走捷径,然而走捷径真的不可取,并且也没捷径可走,不如先看看面试官最不能接受的话有哪些!

面试技巧

1、“我不是很了解贵公司。”

当有机会面试时,面试官将会问你了解我们公司什么。如果你说不了解这家公司,面试官将会怀疑你为什么申请这个职位,是否只是为了金钱,而非职业。

2、“我不喜欢以前的老板。”

你的上一位老板将会是一个可怜的人,他的主要“功绩”似乎就是把你的生活变得苦不堪言。显然,你无需谈及这些事情。一些因过于诚实而说出的一些错误的话,尽管是令人钦佩的,然而,请你不要再犯这种错误,这些垃圾无用的谈话,是无用而让人瞧不起的。

“如果你确实很讨厌你的上一位老板,我应当准备好这样解释,为什么上一个组织管理和人际关系不适合你。”格林·莫兰表示,一位技术公司负责销售和人事关系的主管,“然后,你得去说明什么样的组织和管理风格可能会适合于你。”

3、“我需要休假数日。”

“当然我们每个人都需要生活或干一些别的私事,许多的雇主也会理解到这一点。然而,如果你提出来的话,这将可能会变成一次讨论个人私事的时间,”莫兰建议,“不要在讨论薪金或提供职位之前提出要休假之事。”因为在面试时涉及到休假的话,这样,可能会给人太过傲慢的印象。

4、“不,我没有问题问你们了。”

这句话看似没什么问题,但是说明了你可能不了解这家公司,这是对公司情况缺乏兴趣的信号。可能面试官会回答一个与职位相关的问题,如果你对这个职位的将来感兴趣的话,你应当思考一些问题来问。

在你去面试之前,要很好地调查一番这家公司,了解这家公司的商业模式、发展前景和人员。有了这些信息,可以让你获得一些问题在手中,前提是这些问题不会被你遗忘。

面试攻略

5、与面试毫无关系的私人话题

当你试图想与面试官聊一些小的私人话题时,请不要超越一个界限而去聊一些无相关的话题,得避免使话题具有争议或偏离工作太远。“这听起似乎很容易,然而更多的时候,面试候选人会常被问及一些个人嗜好,家庭情况等等”莫兰说,“企图建立一个融洽的沟通气氛是十分必要的,但谈及这些过多,则会让你感觉不太舒服。”

6、“我多久会得到这份工作?”

当你想要去表明,你已经胜券在握时,你得明白,你不能因此表现得过于自信或显得准备离开去应聘另一份仍没有确定的工作。“其实,有很多机智的方法去提出一些想法,这样你可以向面试官表明,你是一位雄心勃勃的人,看起来形象显得非常高大,”莫兰建议,“比如,你可以让面试官回答一些职业发展规划,这样的问法就显得非常不错。”还有一个选择是,问面试官,“为什么职位仍是空缺着的?”而你可能会了解到这一职位空缺的原因,并且通过这些信息来了解这一职位在将来的发展前景。

7、一味的抱怨语气与态度

若谈到事情,让你生气的时候,请不要试图去动摇任何人对该事的看法,这将使对方产生厌恶感或态度对你转为恶劣。因为对这件事,他们可能不同意你,关键时刻他们也不会对你以往恶劣的态度施以善心。

“如果你苦恼,请把它装在内心里,并显示出你的积极乐观。开始抱怨,则会使你可能会立即遭遇拒绝”莫兰警告说,“你喜欢与一位经常抱怨的人一起工作吗?面试官也同样不喜欢。”

8、杜绝刻板生硬的会带

背文似地回答问题,尽管准确,但并不能留给面试官以很深刻的印象。他们不仅使你的声音变得如同背诵和生硬,而且还会让面试官们对谈话因缺乏闪光点而一度中止。

阅读次数:
0

 

上一篇:大学生找工作时最重要的3个因素:薪水 行业 兴趣

下一篇:如何与不同性格的上司相处

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68231209

  • 重庆新华电脑学校qq号码

    咨询QQ

    8008008028

在线咨询 免费电话