重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 就业新闻

90后职场新人不怕辛苦怕单调

毕业季是学生时代的结束,更是职场生涯的开始。90后从学生转变为职场新人,是“职场菜鸟”还是“职场新星”?为此,一项90后职场新人的调查,在2547名职场新人中展开。  

52.4%的新人认为自己最大的困惑是工作经验不足。面对职场,新人们总会面临各种各样的困惑和问题,据人人网调查显示:参与调查的职场新人中,有52.4%的职场新人表示最困扰自己的是工作经验不足;有45.8%的新人认为自己的沟通协调能力欠缺;有33.3%的表示工作量太大;有29.2%的认为工作压力过大致使自己工作状态不佳;有29.1%的认为专业技能不足困扰着自己;有20.8%的认为自己的人际交往能力不过关;还有16.7%的认为自己解决问题的能力不足。 

90后职场新人不怕辛苦怕单调

种种问题,新人们是如何解决的呢?    

调查显示:有37.5%的新人们通常会向同龄的同事求助;29.2%的会向前辈求助;25%的选择了向领导求助;剩下的8.3%则会靠自己解决。让新人们为自己初到职场的表现做个评价,仅有25%的认为自己初到职场表现良好;62.5%的新人认为自己表现一般,12.5%的新人则认为自己表现得很糟糕。    

对此,业内专家表示:新人们在职场上遇到的问题多种多样,如何把握机会学习然后去克服问题,是现在年轻的职场人很难做到的。许多新人一踏入职场,自己的工作还没做好的时候,就开始想着被大家认可,其实把每一件小事做好、做细,通过积累和沉淀,才能得到大家的认可。   

90后从学生转变为职场新人

当回答到工作压力状况时,75%的新人表示工作压力有,但还可以应付得来;11.5%的新人认为没有什么压力,很轻松;剩下的13.5%则认为工作压力太大,承受不了。90后职场新人工作压力来自于哪些方面呢?其中,70.8%的新人都认为自己工作发展空间小,找不到发展方向;25%的新人认为工作强度太大带来的工作压力大;20.8%的认为买车买房户口问题导致工作压力大;12.5%的则认为生活经济压力导致工作压力过大;还有8.3%的新人认为工作难度太大导致压力过大。    

调查还显示,在影响90后年轻人选择工作的几个因素里,符合兴趣爱好显得尤为重要(50%);发展前景好、薪资待遇好紧追其后(41.7%),除了这些以外,工作环境好(33.3%)、工作安逸稳定(25%)、工作强度低(4.2%)也都是90后年轻人考虑的因素。

阅读次数:
0

 

上一篇:从《极限挑战》看“职场法则

下一篇:@毕业生 2019找工作 这几大就业新趋势须掌握

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68231209

  • 重庆新华电脑学校qq号码

    咨询QQ

    8008008028

在线咨询 免费电话