重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 就业新闻

@毕业生 2019找工作 这几大就业新趋势须掌握

毕业好不好找工作?估计不少人的答案是“不好找”。2018届全国普通高校毕业生820万人,与去年的795万人相比,毕业人数又创新高。当下,大家找工作都看重什么,2019的就业形势有哪些新趋向,毕业生们都需要get到。

毕业好不好找工作

薪酬待遇虽重要 但不再是最重砝码

从调查数据看,工资福利目前依旧是影响毕业生择业的首要因素,但与前几年的数据相比,众多因素之间的比例在逐年缩小,工作环境、个人兴趣以及行业前景也在很大程度上左右着毕业生们的选择。

这一判断也获得了业内人士的支持。分析今年的就业现状,当代95后毕业生在就业选择问题上比较自立、自我,与传统观念相比,“薪酬绝非他们的第一选择”。他们更看重是否适合、有无兴趣等,往往将多重因素视为考量依据。总之,比起薪酬,情怀、感情等软性要素同样不可或缺——这其实也是关于就业更为成熟的思维和想法。”

毕业生 2019找工作

不再唯北上广深论 有工作也要有生活

很多年里,北上广深等一线大城市一直是毕业生们求职时的第一工作地选择。近几年因为很多现实原因,“逃离北上广”的现象渐渐增多,“不当北漂、沪漂,回家乡施展抱负”成为很多毕业生的真实想法。理性择业、务实从业,才能实现“高质量的充分就业”。跟着专业走,跟着生活走,更理性考虑自身对于未来生活的期望,成为年轻人选择“地点”时的重要参考。

去广阔基层就业创业 成为年轻人的新选择

曾经,毕业后去大企业大公司是很多人的选择。这几年,这一趋势发生改变,大型企业的就业率有所回落,去基层一线就业创业的比例逐年增长。包括湖北、山西在内的多个省份,通过出台多项优惠政策,进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作。

毕业生们都需要get到的就业趋势

有创意有热情有政策 毕业就去创业

这几年,创业持续高热。大众创业、万众创新给了很多有梦想有干劲的年轻人舞台。大学毕业后创业,也成为不少人的新选择。多地出台的丰富多样的创业优惠政策,为高校毕业生实现创业梦提供了坚实保障。在今年9月8日教育部召开的新闻发布会上,教育部高等教育司司长吴岩介绍,我国大学毕业生创业率已达到3%,超过发达国家1.6%的水平近一倍。面对就业大潮,如果你有梦想有点子有热情有干劲,去尝试创业,也是不错的选择。

阅读次数:
0

 

上一篇:90后职场新人不怕辛苦怕单调

下一篇:重庆新华2018年春季毕业生就业推荐工作圆满完成

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68231209

  • 重庆新华电脑学校qq号码

    咨询QQ

    8008008028

在线咨询 免费电话