重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 就业新闻

这四个人才“紧缺”的专业,就业前景好,年薪50万起!

高考马上到了,除了专心备考,选什么专业也是很多考生头疼的事情。慎重的挑选专业为的就是让自己毕业后在社会上更有竞争力,今天小编就来盘点几个比较“吃香”的专业。供考生参考。

这四个人才“紧缺”的专业,就业前景好,年薪50万起!

一、人工智能类专业

在国内很多招聘网站上都可以看到“人工智能研究员”的薪资都很高,因为当今社会上这类人才匮乏,企业迫切的需要这方面的人才。所以那些人工智能研究员年薪50万其实并不算很高了。所以随着人才需求的增长,很多重点高校为了培养人才,开始设立人工智能专业。比如上海交通大学、武汉大学、西安交大等等。

二、大数据处理类专业

贵州数博会圆满结束,随着“互联网+”时代的到来。数据处理成为社会发展的一个重要环节,大数据人才的需求量日渐上升。这个专业的学生在毕业之后,如果去到一线城市的话,年薪几十万基本上没有什么问题的。

工程造价一直都是比较热门的专业

三、工程造价类专业

工程造价一直都是比较热门的专业,铁路、公路、桥梁这些建设工程在前期都是需要有精准的价格预算的,所以工程造价专业人才事非常重要的。但是,需要注意的是一定要专业过硬,如果只是挂着工程造价专业毕业的,但是自身技术不过关的话,也是废的。

四、信息安全类专业

网络时代的到来,虽说给我们的生活带来了便利,但同时也存在着安全隐患。保障网络信息安全是当下网络工作的重中之重,目前,我国信息安全方面的人才匮乏,市场需求量很大,所以,信息安全专业必然是一个非常具有发展前途的专业。

阅读次数:
0

 

上一篇:UI设计前景如何 大咖老师与新华学子对话

下一篇:有梦才有未来 成功学子赵宽

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

校园环境
 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

  • 重庆新华电脑学校qq号码

    咨询QQ

    8008008028

在线咨询 免费电话