重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 就业新闻

就业率近100% 这类学校值得初中生考虑

就业问题近几年是社会关注的焦点,也是政府持之以恒努力的重要工作。在大学生就业难成为年年热点的同时,职校生却截然相反。据央视财经频道《中国财经报道》表示,2019年技工院校、职业教育培训院校的就业率接近100%。

在2019年6月的媒体报道中,教育部介绍中国职业教育发展情况,称目前全国职业院校共开设近千个专业、近10万个专业点。职教生凭借技能的成功就业,成为众多企业发展、区域产业迈向中高端的生力军。可以来说,这是一场对国家、对企业、对自己来说三赢的战局。

职业教育就是就业教育。企业需要什么样的人,就培养什么样的人,这正是职业教育的职能所在,也是职校生就业率超高的根本原因。

技校生就业优势

众多职业院校正是以就业为导向来办学,来培养人才。产教融合、校企合作不断深入,校企共同育人的模式渐渐形成。这样以来,职校生不仅能学会企业需要的必备技能,更能在学习期间提前步入职场,初步掌握一定的职场经验。

重庆新华电脑学校多年来不断深化产教融合、校企合作的新内涵,近几年与多家知名企业达成校企合作,以就业为核心,以满足行业和企业需求为前提,专业设置与产业需求契合,课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程契合,毕业证书与职业资格证书联合,学校的办学特色更加彰显。不仅如此,定期校园大型招聘会、不定期企业专场招聘会、多家合作用人单位……给学生创造多多的就业机会。

不管是读高中、上大学,还是选择职业学校,归根结底是为了立足竞争激烈的社会,找到好工作。而拥有高就业率的中等职业学校还是值得众多中高考生考虑的。

阅读次数:
0

 

上一篇:重庆新华就业回访:了解学生就业 对学生负责

下一篇:企业游学之走进乐尚茶叶

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

校园环境
 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

  • 重庆新华电脑学校qq号码

    咨询QQ

    8008008028

在线咨询 免费电话