重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻

教学竞赛大比拼,展新华名师风采

    为进一步加强师资队伍建设,激励广大教师刻苦钻研业务,促进教师之间相互交流,不断提高教育教学水平,重庆新华电脑学校特举办了“重庆新华2012年度教学竞赛”。此次比赛分为中(高)级组、初级组、助理(见习)3个组依次进行并全程录像,评委老师们将从课件准备、教案、授课内容、教学方式、授课效果、教学目标、专业知识、教学过程、案例操作等多个方面对选手进行考核。

重庆新华电脑学校校长助理蒋红建为竞赛致辞

重庆新华电脑学校校长助理蒋红建为竞赛致辞

    在开赛前的活动致辞中,重庆新华电脑学校校长助理蒋红建讲到:从往届竞赛效果来看,各位老师的表现都非常精彩,教学风格也独具特色各有千秋。你们的出色表现让大家领悟到了好的讲师,好的课堂,最关键的因素体现于‘神’而非‘形’,教师出色的表现,在于展现出良好的精神状态、言行举止及神态气质。并进一步鼓舞教师们在此次比赛中、在以后的教学中应“以结果为导向”,不断学习,更新知识。

教学管理部黄超男主任介绍活动参赛方式及考评要求--重庆新华电脑学校

教学管理部黄超男主任介绍活动参赛方式及考评要求

平面教研组AutoCAD专业教师赵静波精彩的授课现场--重庆新华电脑学校

平面教研组AutoCAD专业教师赵静波精彩的授课现场

竞赛中均由张代林专业老师全程录像--重庆新华电脑学校

竞赛中均由张代林专业老师全程录像

    随着重庆新华电脑学校教学管理部黄超男主任将活动参赛方式及考评要求等介绍完毕,教师们立刻展开了精彩的演讲,整场比赛洋溢着轻松欢快的气息,生机盎然,妙趣横生,恰如一场丰富而美味的知识盛宴。重庆新华教师们的专业功底、讲授技能、表现风采无不令人叹服。不同的课堂,便是不同的风格流露,不同的魅力展现;对在场的各位老师来说,都是不同的知识获取,不同的趣味体验,不同的情感交流。

重庆新华photoshop专业教师袁连军老师激情洋溢的说课

重庆新华photoshop专业教师袁连军老师激情洋溢的说课

评委们正为精彩说课的老师打分--重庆新华电脑学校

评委们正为精彩说课的老师打分

    教师作为传道者,须注重自身的修炼及气场、影响力的提升,传播知识,塑造美丽心灵。工作中,教师应有良好的职业道德操守,注意自身知识的积累和教学技巧的提升;授课中,应不断摸索和学习新的讲解方法,探索优质的传播方法,更应该注重教学的效果,让学生们走上社会能获得社会的认可,走上职场能为家庭创造财富。重庆新华电脑学校通过本次课堂教学竞赛活动,大大提高了教师教育教学的主动性、积极性和创造性,达到了取长补短、相互学习的效果,丰富了教师驾驭课堂的教育教学策略和方法,为教学质量的提高打下了坚实的基础。

阅读次数:
0

 

上一篇:重庆新华“型”课堂

下一篇:张德江:发展职业教育是一项重大战略

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

  • 重庆新华电脑学校qq号码

    咨询QQ

    8008008028

在线咨询 免费电话