重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻

首届“新华.苏宁杯”全国网商创业大赛总决赛暨颁奖典礼隆重举行

2016年8月18日,由新华教育集团、苏宁易购联合主办的“2016全国首届新华•苏宁杯网商大赛”总决赛在安徽合肥隆重举行。安徽电子商务协会秘书长张毅、新华教育集团副总裁沙旭、安徽苏宁云商销售有限公司总经理左涛、安徽省商务厅电子商务和信息化处副处长包世应、安徽省农委市场信息处副处长王一鸣、安徽省工商局市场处副处长郑文宝等重要嘉宾出席本场决赛。此次盛会也吸引了中国教育电视台、中国新闻网、腾讯网、凤凰网等多家媒体莅临报道。

2016全国首届新华.苏宁杯网商大赛

首届“新华•苏宁杯”全国网商大赛自今年6月份启动以来,得到了政府、学校和企业等社会各界的广泛关注和大力支持,共吸引全国2千多所高校、20多万名师生的积极参与。其中,大赛的参赛者遍布全国34个省级行政区14大赛区。经过层层选拔,共有20支团队进入今天的全国总决赛。

2016全国首届新华.苏宁杯网商大赛

本次总决赛采用实战销售和参赛学生论述、评委现场提问打分+现场微信平台投票的比赛形式。其中评委打分占比50%、实战销售额占比30%、微信投票占比20%。按照分数高低评出特等奖团队一支,获得20000元现金奖励;一等奖两支,获得10000元现金奖励;二等奖三支,三等奖四支,分别获得5000元和3000元现金奖励;此外现场还颁发实战销售单项奖、整合营销单项奖、优秀组织奖,所有获奖选手均可获得优先入选苏宁实习机会。

2016全国首届新华.苏宁杯网商大赛

经过一天激烈的角逐,选手们用优秀的作品征服了在场的所有嘉宾和观众。新华电脑学院的学生凭借出众的才华、超强的IT技能,获得了此次大赛的特等奖、一等奖、二等奖、三等奖。重庆新华电脑学校的代表团队“智联营销队”、“fighting队”均获得全国优秀奖,fighting队同时还取得全国最佳营销方案设计奖。 

2016全国首届新华.苏宁杯网商大赛

新华教育集团副总裁沙旭致辞

大赛结束后,颁奖典礼在现场隆重举行。新华教育集团副总裁沙旭上台表达对获奖选手的祝贺,他表示:“大数据、云服务,万物联袂的互联网时代中,创新创业的力量如雨后般春笋。这不是传统旧时代的没落,而是一个创造新价值时代的崛起,更是一个开拓者融合创新的机遇。新华教育集团将始终致力于打造“人才培养、平台建设、双创服务”为特色的创新创业新格局,坚持优势互补、创智启蒙、资源整合,努力打造创新创业人才培养的品牌典范。”

2016全国首届新华.苏宁杯网商大赛

安徽省电子商务协会秘书长张毅致辞

随后,安徽电子商务协会秘书长张毅发表讲话,他提出:“一个好的战略就是在正确的时机,要选择正确的人和正确的教育机构,新华教育一直走在职业教育的前列,是全国职业教育的楷模,也是互联网+实践教育的先驱。此次大赛正是传统销售企业和先行教育机构的一次激情碰撞,是安徽电子商务发展创新模式的探索,也为安徽电子商务发展奠定基础。”

2016全国首届新华.苏宁杯网商大赛

安徽苏宁云商销售有限公司总经理左涛致辞

在颁奖典礼现场,参加大赛的20支团队师生在现场进行了热烈的交流,对于大赛改善高校实践教学、促进大学生职业能力和就业力的提升、促进青年学生交流与校企合作的交流等价值,予以高度的评价与一致赞誉!

“大众创业、万众创新”,核心在于激发人的创造力,尤其在于激发青年的创造力。因此,培养学生创新精神,造就规模宏大、富有创新精神、敢于承担风险的创新创业人才队伍是现今中国教育事业的重中之重。新华教育集团始终站在互联网教育前沿,致力于培养促进中国互联网发展的未来之星。正是在这种“大众创业、万众创新”的大背景下,新华教育集团作为职业教育行业的领航者,有能力,也有义务举办本次大赛,以深度推进互联网教育事业的发展。

2016全国首届新华.苏宁杯网商大赛

嘉宾及参赛选手合影

伴随着阵阵掌声,本场盛会在热烈的气氛中落下帷幕。人才培养乃国之根本,在互联网风起云涌的大背景下,新华教育集团必将以更加积极的姿态,全力打造面向国内外市场的适应互联网+形式下的创新创业型人才,为中国互联网人才培养做出更多贡献!

阅读次数:
0

 

上一篇:重庆新华电脑学校开展秋季新生见面会

下一篇:高考300分究竟是读高职还是复读好?

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

  • 重庆新华电脑学校qq号码

    咨询QQ

    8008008028

在线咨询 免费电话