重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻

敬老爱老 关爱情暖老人心 重庆新华在行动

“尊老、敬老、爱老”是中华民族的传统美德,值得所有人去继承和发扬,作为新一代青年更有义务和责任去肩负起这一使命。11月15日,重庆新华电脑学校师生共同走进北碚区荷花池老年公寓,为这里的孤寡老人们送爱心、送温暖。

图片1.jpg

重庆新华电脑学校师生走进敬老院

重庆新华电脑的同学们,穿着统一的制服来到了敬老院,在这里,我们举办了一场欢乐的大聚会。老人们围坐在一起,大家带来了一个又一个精彩的节目,同学们为老人带来歌曲、舞蹈、演讲,自发陪老人跳舞,老人们一边认真的欣赏节目,一边为我们打着节拍。老人们也带来精彩的大合唱,现场气氛热闹非凡,欢笑声、歌声、交谈声交汇在整个敬老院里,老人们的脸上都布满了微笑。融洽的氛围让我们陶醉其中,老师同学们还和老人们一起聊天拉家常,为老人按摩,关心老人的身体状况。

图片2.jpg

学生为老年人分发糖果

图片3.jpg

同学们为老人表演舞蹈

图片4.jpg

同学老人们互动跳舞

图片5.jpg

老人们兴致勃勃的欣赏节目

大家的表演不仅提高了老人的兴致,也使此次之行变得更加完美。活动结束时,同学老师们一起祝老人们身体健康、生活快乐、并答应以后会经常去看他们。

其实许多时候,老人们缺的不是物质资源,而是精神上的陪伴。他们要求的并不多,只是希望我们这些子女能够经常去看看他们,让他们感觉不再孤单。但仅靠我们的微薄之力是不够的,希望更多人能加入到我们的队伍,让老人们能够真正的安享晚年,构建我们的和谐大家庭。

图片6.jpg

老师与老人谈心

图片7.jpg

同学为老人按摩

图片8.jpg

老人非常感谢同学们的到来

作为一名新华学生来说,需要的不只有书本上的知识和技能,还需要更多这样的公益活动,重庆新华不仅是希望学生只学到技能,获得文凭,更希望可以将学生培养成具有专业性、技能性、爱心性的高素质优秀青年,以正能量感染别人,不仅让父母放心,让他们为自己的梦想奋斗,也为社会做贡献。

未来,重庆新华也会坚持做更多公益为社会服务,培养更多互联网精英为社会输送人才。

阅读次数:
0

 

上一篇:热烈祝贺重庆新华电商学子 双11大战突破1.02亿!

下一篇:2017回响中国腾讯教育年度总评榜:新华教育连续十年蝉联影响力教育品牌

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68231209

  • 重庆新华电脑学校qq号码

    咨询QQ

    8008008028

在线咨询 免费电话