重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻

《老师来了》——大咖带你感受动漫产业的“春天”

伴着点点微凉的细雨,没有太阳的午后却十分温暖,因为重庆新华迎来了一个“春天”——重庆博界科技有限公司总经理陈伟为新华学子带了一场名为“动漫产业也有春天”的讲座。

图片1.jpg

重庆博界科技有限公司总经理陈伟

“动漫产业被称为“新兴的朝阳产业”、21世纪的“无烟工业,必将成为引导世界知识经济整体发展的主导产业之一。”陈总从产业链这个大方向上给同学们说起,并简单地介绍了美国、日本、韩国等动漫发达国家较为科学的发展模式,听得同学们阵阵惊奇,真正感受到了动漫行业的发展,了解了动漫产业的地位,从而对自己所学的专业更加珍惜,倍感幸运!

图片2.jpg

动漫专业学生认真听讲

陈总还讲述了我国动漫产业的发展现状。国家积极出台了政策促进动漫产业快速发展,目前,我国动漫及相关产业年产值约为500亿元,是一个相当可观的市场。同时也存在着动漫题材低幼化、内容缺乏创意,产业链不完整等问题,尤为突出的是动漫人才总量不足,高端技术人才缺乏。

图片3.jpg

陈伟总经理在讲课

谈到缺乏人才的问题,陈总更是亲身经历者。他公司的一些技术骨干、主笔基本都是从上海、浙江、广东这些地方“挖”过来的,但依然解决不了公司发展的需要。陈总借此机会殷切嘱咐在场的同学们,一定要学好专业,把对动漫的热爱转化成学习的动力。只要专业学好,博界科技的大门随时为学生们打开,月薪上万更是轻松加愉快的事情。

 最后,陈总表达了对同学们的祝福,迫切希望与重庆新华的校企定制班早日开班,培养出更多适合行业,适合企业的优秀人才。同学们为陈总送上热情的掌声表达谢意,表示未来毕业的那天,希望成为陈总优秀的合作伙伴。

这个产业今年不太冷,动漫专业即将在重庆迎来他的春天,你准备好了吗?

阅读次数:
0

 

上一篇:重庆新华电脑学校纪念“一·二九”运动演讲比赛启动啦

下一篇:互联网+文化创意讲座 开阔学生思维 敢于跨界融合

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

  • 重庆新华电脑学校qq号码

    咨询QQ

    8008008028

在线咨询 免费电话