重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻

博学精技 薪火相传 重庆新华教师节拜师仪式隆重举行

 师者,传道授业解惑也,尊师重教是中国的优良传统。2018年9月10日第34个教师节来临之际,重庆新华举办了教师节拜师仪式,本次仪式以“博学精技、薪火相传、风雨同舟、共创辉煌”为主题,旨在进一步在学校营造浓厚的学习氛围,充分发挥骨干技术教师“传、帮、带”的作用,以此来帮助新员工学习工作经验,提高自己的专业技术和业务素质,促进新员工全面、快速的发展。活动开始前,重庆新华刘校长亲自慰问每一位新华员工,为他们献花发红包,以表教师节祝福。

 教师节

 重庆新华电脑学校教师节

刘校长为重庆新华员工发教师节福利

拜师仪式开始,师徒依次牵手进入会场,师傅右手握拳,承诺宣誓:“我承诺将我所学、所悟、所会,尽我所能交于你,期望你学习工作化、工作学习化,早日成为新华优秀员工”。徒弟承诺宣誓:“感谢师傅教导,我一定努力学习,快速成长,早日成为新华优秀员工,将你说教授的技能、道理和精神应用于实际工作中,谢谢师傅”。

拜师

重庆新华电脑学校教室拜师

师徒签订“带教协议”

在主持人的宣布下,拜师仪式开始了“敬先贤,拜先师”环节,然后师徒签订了“带教协议”,徒弟向师傅行拜师礼,徒弟向师傅奉茶,师傅向徒弟赠送《员工手册》和鲜花。在主持人的带领下,全体教师还进行了集体宣誓,将用心说话,用爱做事,让智慧点燃智慧,用人格引领人格,始终遵循“爱与责任”,为办中国最好的职业教育而努力!

拜师仪式奉茶

徒弟向师傅奉茶

重庆新华“最美教师”获奖老师上台领奖

重庆新华“最美教师”获奖老师上台领奖

重庆新华校长讲话

刘校长做最后总结讲话

最后,刘校长做了总结讲话,希望在座的每一对师徒,携手并进,相互尊重,共同提高。至此,活动圆满结束,希望各位新员工在师傅的指导下早日成为新华的优秀员工。希望每一位新华人修正身、走正路,发挥自己的才华和智慧,提高自己的综合能力,在新华不断地升华自己的人生价值!

阅读次数:
0

 

上一篇:拥抱改变 创造未来 重庆蓁木室内设计公司到重庆新华接受培训

下一篇:胜利的检阅 重庆新华2018年秋季新生军训大阅兵圆满举行

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68231209

  • 重庆新华电脑学校qq号码

    咨询QQ

    8008008028

在线咨询 免费电话