重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻

粽情新华 活力校园 重庆新华师生在一起包粽子

端午节快到了,粽子是过端午节必不可少的食品,有着千年的悠久文化历史。每到端午,家家户户,大街小巷都飘溢着粽子清香。粽子发展到今天,已经成为我国民间最受欢迎的食品之一。为了传承文化,6月6日,重庆新华电脑学校的同学和老师们聚集在一起举行了包粽子活动。

重庆新华师生在一起包粽子

端午节包粽子

在学校室内活动中心,准备好了糯米,红枣,葡萄干,粽子叶等包粽子的食物。有的同学是第一次包,还不太会,老师认真熟练的进行指导,首先将粽子叶卷成圆锥形,满满地填上馅料,然后按照螺旋的手法,粽叶的另一端开始慢慢的卷起来,用棉线捆包起来,捆好不散开。粽子的花样很多,形状有三角形,四角形,圆锥形等,无论哪种形状,旨在不漏馅即可,馅料有咸甜之分,一切全看自己口味。

糯米,红枣,葡萄干粽子

粽子叶等包粽子的食物

在温情欢乐的氛围中,各式各样的粽子诞生了。同学们包的粽子成品看起来有模有样,整个活动现场欢声笑语、其乐融融,不仅弘扬了传统文化,唤起同学们对传统节日的归属,而且增进了同学之间的感情。

同学们包的粽子成品看起来有模有样

端午佳节即将来临

在活动过程中,同学们不仅感受到了浓浓的节日气氛,同时还领略了中华传统文化的风采。重庆新华电脑学校举行此次端午活动,旨在更好地弘扬中华民族传统文化,增进同学们之间的感情,增加节日气氛,丰富学生课余文化生活。端午佳节即将来临,在此也祝所有的同学、家长、老师们节日快乐!

阅读次数:
0

 

上一篇:重庆新华新增实训中心 助力互联网+人才培育

下一篇:返回列表

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

校园环境
 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

  • 重庆新华电脑学校qq号码

    咨询QQ

    8008008028

在线咨询 免费电话