重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 职场纵横

热烈祝贺重庆新华电商学子 双11大战突破1.02亿!

当你在找工作的时候,最重要的东西莫过于一份具备杀伤力的简历。倘若,要是你的简历都没通过初审,那你连亲自向招聘者做自我介绍的机会都没有了。那么,该怎么来制作一份出色的简历呢?下面,重庆新华电脑学校创就业指导中心老师告诉你,简历中哪些东西是不该出现的。

简历中不该出现的9类信息-重庆新华电脑学校

有关初高中的信息  

你要是上过大学,通常来说你就不需要在简历里写有关你高中时期的信息了,尤其是当你已经毕业了很多年以后。初中校长的评语之类的也最好去掉吧。

平庸的、或是糟糕的绩点   

只要公司没要求你提供绩点,你就没必要写出来,尤其是当你的大学成绩远远落后的时候。交一份很低的绩点出来对你毫无帮助。 

被动的语句   

使用一些积极的表述,而不要对你取得的成就使用一些单薄的描述。比如,你没必要说“我熟悉(某种技能)”或“我学过(某种技能)”。你应该开门见山地说出你具备的技能,这样你才会看起来有经验,而不是像个实习生似的。   

照片   

除非有要求或是行业需要,就别加你的照片上去了。你不是由你的外表来评价的。所以加上一张照片会显得你不够专业。     

大量的短期工作   

如果你有很多短期工作的经验,或许不提它们是比较好的选择。你一定不希望你的简历看起来很脱节,也不希望招聘者觉得你是个缺乏重点的人。不过也有些例外,比方说你曾在某个知名企业工作过,这会使你看起来是个更靠谱一些的求职者;又比如你有段时间长期失业,实在没别的好放进简历了。不过,即使是在那些情况 下,你也要注意你放在简历里的内容。

客观描述   

很少有客观的描述能帮到你,大部分情况下反而会伤到你。所以大部分情况下最好不要用。更别说,实际上写出一句好的客观描述通常是比较困难的。毕竟,你是在告诉对方公司你在找什么工作,而事实上,公司并不是为了帮你实现目标而存在的。  

十分明显的技能   

比如说,对MicrosoftWord的掌握是非常普遍的。试着把它从技能栏里去掉吧,换上一些不那么常见的技能。 

任何可能会引起歧视的信息   

不要太随意地描述你的个人信息。比如说,不要在简历里提有关宗教、社会或是政治的内容,除非那是和你申请的公司有关的东西或是那会为你所投的职位增添些价值。读你简历的人也许有能力通过你所在的联盟或组织收集到那些信息,所以写的时候还是小心点吧。大部分时候,保持中立是最好的。当然,你也许根本不想去一家和你的信仰相悖的公司工作,所以是否提及这些话题也是你自行选择的。  

多于一页   

做简历的基本规则是保持在一页内,两页是最高限制了,而且也只有当你申请高级职位时才可以用。精简简历可以帮助你把那些最令人印象深刻的成就留下来,而把那些不相关的东西删掉。  

当然,以上提到的几点总是有例外的。你应该仔细想想你所处的情况,再问问别人的意见,这样才能知道怎样的简历是最适合你的。

 

阅读次数:
0

 

上一篇:应聘时的注意事项及回答技巧

下一篇:来自招聘专家的八个求职秘诀

 

热门专业排行榜

  • 互联网商务技术运维师关注度:99%
  • 4D动漫游戏设计师关注度:98%
  • 新媒体UI创意设计师关注度:98%
  • 大数据智慧运营工程师关注度:96%
  • 云开发软件工程师关注度:95%
  • VR空间创意设计师关注度:90%
  • 电子竞技运管精英关注度:88%
  • 环境艺术创意设计师关注度:80%
 

视觉新华

 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

  • 重庆新华电脑学校qq号码

    咨询QQ

    8008008028

在线咨询 免费电话