重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 职场纵横

热烈祝贺重庆新华电商学子 双11大战突破1.02亿!

简历

不少网友抱怨,为何我投的简历都没有音讯。那你是否自问过:你投简历是否经过深思熟虑? 

1. 冲名气而投 

此类投递者,往往只看公司名气。压根不管对方是招什么职位、有什么要求,只要是大牌公司、心仪公司,无论什么岗位,统统投一份简历。如此盲目投递而不顾自身条件是否符合,只会徒劳无获。 

2. 无目标而投 

这类人多半都是“海投”者,他们只是草草阅读招聘启事,或者粗粗看一下职位,然后就开始“大面积撒网”。甚至投递结束后,他们自己都不知道曾经投递过哪些公司。一般来说,这样的简历,针对性几乎为零,完全抱着碰碰运气的心态。越是如此轻率和侥幸,你的简历则越难入得HR的法眼。 

3. 为上班而投 

这类求职者,一般都是想尽快找份工作先干起来。他们不清楚公司情况或职位具体职责、要求就急着应聘。尤其是毕业生,他们缺乏经验,对企业岗位设置等知之不多,投递建立前又常常疏于研读职位说明,空手而归的可能性自然较大。 

因此,为了避免简历的零回复,无忧职场专家建议各位求职者,尤其是网络投递,一定要学会利用职位搜索器等工具过滤、筛选出自己的目标行业、目标职位。投递简历前,还要特别留心职位信息的有效期,滤去那些失效信息。同时,还要按照企业要求的方式进行投递,比如对方要求发送照片、又或者是要求填写统一模板等。总之,从简历制作到最后投递,都要按照企业要求,这样才能较为顺利地进入筛选程序。 

阅读次数:
0

 

上一篇:规划精彩人生 打造锦绣前程——重庆新华举办第五届职业生涯规划大赛

下一篇:[面试]面试没通过?因为你忽略了这

 

热门专业排行榜

  • 互联网商务技术运维师关注度:99%
  • 4D动漫游戏设计师关注度:98%
  • 新媒体UI创意设计师关注度:98%
  • 大数据智慧运营工程师关注度:96%
  • 云开发软件工程师关注度:95%
  • VR空间创意设计师关注度:90%
  • 电子竞技运管精英关注度:88%
  • 环境艺术创意设计师关注度:80%
 

视觉新华

 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

  • 重庆新华电脑学校qq号码

    咨询QQ

    8008008028

在线咨询 免费电话