重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 职场纵横

热烈祝贺重庆新华电商学子 双11大战突破1.02亿!

一、要学会控制自己的逆反情绪

人在听到和自己观点不同意见的时候,本能的反应就是抵抗。而在这种情绪的带动下,就很难清醒地分析对方的观点,听不进去对方说的任何话语。这个表现往往在讨论会议中,或者听到别人的批评意见的时候。不会与人沟通的人,往往的表现是,别人刚说完自己的观点,他就跳起来反驳,而且言辞激烈。

职场

这样的人给旁观者的感觉是,这个人不善于控制自己的情绪,固执己见,不善于听进去别人的话,自负自大,可能很聪明,很能干,但是会让人有惧怕接触的心理。

处理这样的问题的时候,首先是自我调节一下情绪,稳定几分钟,把上来的逆反情绪平息下去。然后带着平和的心理去听别人的意见。当听到其他意见的时候,要会仔细听, 有很多缺点自己看不到,需要有人帮着纠正。

二、要学会客观地看待别人的优点,并且客观地看待自己的缺点

每个人都有自负的心理。这个心理表现在在别人背后说别人的“毛病”,都觉得在某个方面,那个被说的人不如自己。

在职场中,最容易造成这个现象出现的时候,就是有人被提升,有人被嘉奖,有人被宣传。这个时候,人的嫉妒心理、自卑加自负的心理,会刺激人的报复欲望,其表现就是要说这个人的“坏话”,来疏解自己的不平衡心态。而当你说的时候,你要清楚地意识到,你有嫉妒心理,说明你不如人家。你可能会觉得你那里都比人家好,为什么不是你?很多人最容易平衡自己的话,就是:他会拍马屁。记住,当你用这句话评论别人的时候,说明了你至少承认了自己的两个缺点:第一自己不会和领导沟通;第二,有嫉妒心。如果你把这样的情绪,散发给同事,那么你就危险了。因为你不知道这些话什么时候就会传到对方耳朵里,或者老板耳朵里,那么你的职业上升就永远停止了。

因此,在职场中的人要学会正确地平衡自己的不良心态。那就是学会客观地看待别人的优点。比如被提升的人,就是因为会“拍马屁”,你也要承认,那是人家的一种能力,一种在职场中生存的能力。如果自己也能做到,那么就去努力。如果自己做不到,也不要产生嫉妒。那么对待自己因此而不能得到提升,也要心服口服。

阅读次数:
0

 

上一篇:[面试]面试没通过?因为你忽略了这

下一篇:大学生初入职场十大常犯错误

 

热门专业排行榜

  • 互联网商务技术运维师关注度:99%
  • 4D动漫游戏设计师关注度:98%
  • 新媒体UI创意设计师关注度:98%
  • 大数据智慧运营工程师关注度:96%
  • 云开发软件工程师关注度:95%
  • VR空间创意设计师关注度:90%
  • 电子竞技运管精英关注度:88%
  • 环境艺术创意设计师关注度:80%
 

视觉新华

 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

  • 重庆新华电脑学校qq号码

    咨询QQ

    8008008028

在线咨询 免费电话