重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业资讯

初中毕业学技术 技能型人才走俏

与技能和学历相比,企业更重视应聘者的个人能力。许多人说学历是“垫脚石”,但这不足以找到一份好工作,为了在企业中找到一份好工作,培养“技能”也很重要。 

职业教育是我国教育体系的重要组成部分,尤其是我国正在从“制造大国”转型成“智造大国”,迫切需要高技能人才的加入。数字经济时代,互联网、建筑装饰业及其他技能含量较高的职业当然更是急缺,而这些离不开强有力、专注培养技能人才的职业教育。

初中毕业学技术 技能型人才走俏

与高等学校着重培养研究型人才相区别,职业教育则着重培育具有实践能力的人才。对国家来说,虽然这两方面的人才都不可缺少,但对具有实践能力的技术人才需求相对更多。因为所有国家的人才结构都是金字塔形,真正搞尖端发明创造的是少数人,而要将发明创造通过生产和流通转化为社会需要,则需要多数人参与。很多的职业院校都会开设很热门的专业供学生们选择,例如重庆新华电脑学校根据社会人才需求,开设4D影视动漫游戏设计师、5G高级软件工程师、VR建筑表现大师、电子竞技运动与管理、新媒体UI创意设计等专业,在创就业指导中心的协助下,每年的毕业生都会凭借扎实的专业技能顺利找到工作。

职业教育则着重培育具有实践能力的人才

在以往,很多家长拘泥于传统教育思想:宁可托人上普高,也不把孩子送进职业学校,认为大学才是通往成功的唯一通行证,“惟高学历”教育偏见很严重。而如今,随着大学毕业生工作难找、企业单位更加看重技能而非学历,大多数家长摆脱了传统思想,一致认为职业教育也是通向成功未来的敲门砖。

如今,很多热门专业人才供不应求,重庆新华电脑学校开设热门专业,帮助初高中生、待业青年者掌握扎实的专业技能、培养良好的职业素养、获得高收入的就业机会!

阅读次数:
0

 

上一篇:“越专业·越出色”校园电商节 实战双十一

下一篇:IT高新技术浪潮来袭 机器人将取代2000万工作岗位

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

校园环境
 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

  • 重庆新华电脑学校qq号码

    咨询QQ

    8008008028

在线咨询 免费电话