重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业资讯

2019年将有843万高校毕业生 互联网行业最受青睐

最近,教育部预计,2019届全国普通高校毕业生将达到834万人,同比今

年毕业生人数上涨14万人,这是连续第八年毕业生人数持续増长。 

2019年将有843万高校毕业生 互联网行业最受青睐

根据58同城发布的《第十六届中国大学生最佳雇主调研综合报告》显示,

国内应届毕业生的平均期望薪资为8431元/月,而企业实际支付的平均薪资为7915元/月,相较去年差距明显缩小。在毕业生求职热度最高的前十五位城市中,综合考量大学生期望薪资和企业支付薪资要素,北京、上海和南京都位列前三位。

2019年将有843万高校毕业生 互联网行业最受青睐

据调查显示,25.72%的毕业生将IT/互联网行业视为第一选择,第二位金融业占比15.86%。近年来,互联网行业逐渐取代金融,成为大学生求职的首选理想行业。这一变化受诸多因素的影响。生长于互联网时代的95后求职者,本身的思维和行为深受互联网影响,在就业时更倾向选择自己了解的行业。此外,互联网企业相比其他行业更具雇主品牌宣传意识,更善于借助线上宣传优势吸引大学生注意。再加之大数据和人工智能时代之下,互联网行业同样收入高,工作环境好,泛IT行业自然成为就业热门。

而在互联网公司中,产品、技术和运营成为最受欢迎的三大岗位。技术类

职位是互联网公司的核心主力,占公司人数的一半以上。其平均薪资也位列榜首,并且在后期依然拥有巨大的上升潜力,在“10年以上”年资中突破36k月薪,居于首位。而产品经理门槛较低,但对综合能力要求较高。其薪资涨幅平均,中期具有较高吸引力,但后期稍显“疲态”。三大岗位中的运营岗在前期薪资最低,但后期增长潜力巨大,尤其C轮公司以及线下拓展运营和商户运营薪资涨幅明显,但最终仍多维持在1万元月薪左右。

互联网行业成为如今最热门的行业,除了熟知的BAT、TMD等互联网巨头之外,蚂蚁金服、今日头条、阿里云等独角兽企业也值得考虑——既有资本巨头支持,具备持续性成长和超高竞争力,同时也能提供较高的薪资待遇,更有可能展现自己的能力。

阅读次数:
0

 

上一篇:女生读什么专业好 这些专业很“吃香”

下一篇:初中学历不想打工 学什么技术好

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

校园环境
 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

  • 重庆新华电脑学校qq号码

    咨询QQ

    8008008028

在线咨询 免费电话