重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业资讯

从2020年网红电商市场 看互联网+新零售前景

由于早期流量红利逐渐消失,不少品牌纷纷开始寻找网络零售新的增长点。网红电商成为了被关注的焦点,也逐渐开始成为经济领域新的强劲增长点。

什么是网红电商?顾名思义,是指具备网络影响力的内容生产者(网络红人)通过电商平台,为用户推荐或售卖产品。网红电商以网红为主,可打造网红独有IP品牌,用户粘度高,而且粉丝是因为红人本身而忠于品牌。越来越多的明星和红人开始考虑或已经进入电商带货领域。预计2020年网红电商市场规模将达3000亿。

网红电商在社会经济领域占比不断提高

网红电商在社会经济领域占比不断提高 

网红电商对产品更注重品质和体验,传达给用户更加直观的产品感受,更加适合新一代年轻人的消费习惯。

电商网红从事电商带货之前从事的职业比较多样,一般是做内容创作自媒体人或直播主播,也有明星,还有些以前仅仅是普通的网民……

从2011年至2015年,在微信、微博上诞生了一批意见领袖、大V,如李开复、薛蛮子。这一时期,移动互联网全面爆发,社交媒体日益普及。网红电商这时正处在一个蓄力的时期。其间阿里巴巴入股新浪微博,社交开始和电商牵手;冯敏与平面模特张大奕合作开了自己签约的第一家淘宝网红店……种种迹象都显示,网红电商强势崛起的土壤正在形成。

是网红电商的爆发期

从2016年至今,是网红电商的爆发期。这时期社交平台日益多元化。除了微信、微博,还有抖音、快手、小红书、淘宝直播、一直播等平台对民众生活的渗透不断深化。网红日益职业化,出现了papi酱、李佳琦、薇娅等一批专业的原创内容生产者。淘宝直播第一主播薇娅Viya2019年618期间引导成交额超5亿;2019年李子柒店庆期间新品螺蛳粉爆卖27万份。

对互联网+新零售的影响也越来越大

网红电商对人们的生活以及社会经济领域的影响越来越大,对互联网+新零售的影响也越来越大。重庆新华电脑学校互联网+新零售专业,通过在校专业的学习,毕业具有较强电商运营能力,可以成为电商运营人员,还具有较强的跨平台运营能力,可以成为新零售平台电商运营人员。学校实行限额招生,小班教学,确保兼顾每位学生的学习。拥有90%实训课程,授课采用真实项目体验,全程模拟企业环境。学校以高科技设备教学,微课、慕课、翻转课堂、双屏教学,等现代化教学模式打造高效课堂。导师一对一面授,专业问题及时解决。

如果你对电商感兴趣,那么不妨在这个新零售时代,尝试到新华来学习互联网+新零售专业,将自己的一技之长得以运用。总而言之,电商时代,学习互联网+新零售,已经成为许多学子的不二选择了。

阅读次数:
0

 

上一篇:2020年初中生学什么技术?这个专业前景好

下一篇:初中生学电子商务怎么样 好不好就业

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

校园环境
 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

在线咨询 免费电话