重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业资讯

16个新职业公布 全媒体运营师引人注目

近日,中国就业培训技术指导中心发布《关于拟发布新职业信息公示的通告》,通告指出,经人力资源和社会保障部同意,现将拟发布的16个新职业信息及职业信息变更情况公示,也就是说又有16个新职业要来了,分别有哪些呢?

这是2019年,人社部第三次发布新职业信息,此次发布的网约配送员、人工智能训练师、全媒体运营师、健康照护师、呼吸治疗师等,均为随着互联网发展和社会需求的变化应运而生的新职业。通知不仅公布了16个新职业的具体定义,还规定了主要工作任务。以呼吸治疗师为例,其工作任务包含多项检查、评估、制定方案及实施、推广等。

16个新职业公布 全媒体运营师引人注目

据了解,新职业发布,就意味着该职业将逐步建立统一的规范,相关的培训教育体系也会日益完善。建立新职业信息发布制度是国际通行做法,也是职业分类动态调整机制的重要内容。

新职业一经发布又引发网友热议,全媒体运营师引发了网友的浓厚兴趣。其职业定义,是综合利用各种媒介技术和渠道,采用数据分析、创意策划等方式,从事对信息进行加工、匹配、分发、传播、反馈等工作的人员。现在,抖音、快手、头条等新媒体渠道越来越多,关注度也越来越高,全媒体、全渠道操盘运营变得愈加重要。

16个新职业公布 全媒体运营师引人注目

除了最传统的图文内容产出之外。全媒体运营还要具备数据分析,创意策划,文字/音频/视频/动画,精准触达,裂变传播,转化引导,数据监控和复盘,搭建传播矩阵进行客户引流的能力。对能力上的要求,是更加综合全面了。

16个新职业公布 全媒体运营师引人注目

只会运营单一渠道,或者只掌握图文技能的运营者,将会逐渐被淘汰。社会对媒体运营人才的专业技术要求更高,紧跟时代发展,契合社会人才需求,重庆新华电脑学校开设了短视频与新媒体运营专业,培养掌握视频剪辑、平台运营、内容策划、直播等多项专业技能的复合型人才。2020年了,赶紧立个flag学习媒体运营新技能,抓住时代的风口,从事新职业! 

阅读次数:
0

 

上一篇:初中毕业适合学UI设计吗 看了这篇文章你就知道了

下一篇:哪里有正规的封闭式学校

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

校园环境
 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

  • 重庆新华电脑学校qq号码

    咨询QQ

    8008008028

在线咨询 免费电话