重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业资讯

学好互联网技术 高中生也能找好工作

今年由于受到疫情的影响,许多公司取消了人才招聘计划,这对于应届生而言无疑是雪上加霜。因为今年高校毕业生都有接近900万人,这还没算上往届学生和社会人员。高中毕业生又该何去何从呢?

众所周知,如今许多单位都将学历视为敲门砖,本科生都不太好找工作,更何况高中生呢。难道高中生就没有逆袭的希望了?

其实并不是的,高中生完全可以学一门技术,走遍天下都不怕。而在这个时代,当互联网已经成为一种生产力时,学互联网技术是一个不会过时的选择。

疫情期间有一个行业表现得十分亮眼,如今依旧在如火如荼地发展,它就是互联网行业。疫情期间人与人之间的交流,很大程度上都依赖着互联网,这极大促进了线上各行业的发展。医疗、教育等等都在蓬勃发展,而这些都离不开互联网技术的支撑,也离不开每一个互联网从业者。

学好互联网技术 高中生也能找好工作

当然,市场上也亟需大量优秀的互联网人才,无论是阿里巴巴、腾讯、字节跳动这些顶级互联网企业,还是一些小微企业、政府单位、社会组织等等,都需要互联网从业者的加入。毕竟,如今是互联网时代,离开网络,很多事情都完不成。

所以,互联网从业者成为了大家眼中的“香饽饽”。在市场低迷的现在,优秀的互联网人才不愁找不到好工作!根据boss直聘公布的信息显示,应届生更倾向于去互联网行业。这也直接证实了互联网行业的美好前景。

学好互联网技术 高中生也能找好工作

此外,互联网行业也撬动着许多产业,许多时代发展的风口都和互联网行业密切相关,例如十年前的淘宝,这几年流行的短视频,以及近段时间得以快速发展的直播带货。而且,正因为许多行业正在发展,对于毕业生而言就有很多机会。一方面,应届生更年轻,更容易接受新鲜事物;另一方面,应届生更有活力,更有碰撞出火花,引发下一轮科技创新。

但是这并不意味着零基础就能进入这一行业。如今知识与知识、学科与学科之间的壁垒越来越高,有专业的老师领进门更是必不可少。高中生正处于对未来认知迷茫的阶段,需要有经验的人指导,才不会走错路。

这样,在老师指导之下,真正认识到互联网行业的潜力,知道自己应该学习什么专业、什么技术,这样才能为自己的职业规划服好务,才能抓住每一次机会。

而选择一所好的学校也是十分重要的。重庆新华紧跟时代发展新趋势,引进一流师资,研发特色课程,培养行业精英。如果选择进入IT领域,就要选择大品牌,踏实学习;而重庆新华,会是不错的选择。

阅读次数:
0

 

上一篇:互联网营销师横空出世 李佳琦或持证上岗

下一篇:成绩不好读职高怎么样 什么专业好就业?

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

校园环境
 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

在线咨询 免费电话