重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业资讯

新华教师奋进担当 用技能脱贫托举希望

在这硕果累累的金秋九月,9月10日即将迎来我国第36个教师节。

“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现一批又一批好老师是民族的希望”。新华互联网科技老师们为响应习近平主席在十九大报告中明确指出的脱贫攻坚战略,积极深入贫困地区开展帮扶计划。近年来,新华签约松潘县白羊乡农产品和中药材销售帮扶、金寨县电商帮扶等项目,新华老师们用互联网技能开展农村电商人才技能培训,让贫困地区的农产品通过电商渠道走出大山,帮助贫困地区人民脱贫致富。

新华教师奋进担当 用技能脱贫托举希望

2020年是具有里程碑意义的一年,这是我们国家全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的一年。新华老师们用实际行动响应国家号召,积极践行社会责任。白羊乡被誉为“中药材之乡”,这里土地肥沃,但是因为交通闭塞,珍贵的中草药很难销往山外。新华老师深入白羊乡的中药材种植情况进行了实地调查,老师一行爬山涉水,深入农户家中,与当地的农户拉家常、聊收入、普及电商运营方法,得出在产业帮扶上主要是搭建电商销售推广平台、培养技术技能人才、创建产品品牌等三个大的方向,将互联网专业知识进行了集体强化和培训,一起为白羊乡的发展出谋划策。

新华教师奋进担当 用技能脱贫托举希望

新华老师们在落实贫苦地区帮扶项目中,继续发挥技术优势,在电商运营技术上继续加强投入和人才培训力度,将各项帮扶工作落到实处,也将运用其电商运营技术,打通白羊乡珍贵的中药材销售渠道,助力白羊乡脱贫致富。

新华教师奋进担当 用技能脱贫托举希望

新华互联网科技的教师奋进担当,承担社会责任,用互联网技术助力脱贫,托举贫苦地区发展希望。

阅读次数:
0

 

上一篇:高中毕业学技术 凭技能获得出彩

下一篇:退伍军人福利来了 用技能武装自己,续写军人序章!

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

校园环境
 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

在线咨询 免费电话