重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业资讯

互联网行业热门领域是什么 互联网为什么前景好

缺人!高薪!前景好!

哪些互联网企业最受欢迎?

哪些城市互联网企业发展得更好?

互联网企业的哪个岗位发展最好?

互联网公司需要什么类型人才和工作状态?

今天带大家扒一扒

当今的互联网现状与岗位前景!

互联网行业热门领域是什么 互联网为什么前景好

哪些互联网企业受欢迎?

中国互联网企业TOP100排行榜中,排名前十的是:腾讯、阿里巴巴、百度、蚂蚁金服、小米科技、京东、奇虎360、滴滴出行、网易、美团-大众点评。

其中,腾讯控股、阿里巴巴、百度、蚂蚁金服连续两年位居前四,小米科技超越京东,与蚂蚁金服并排第四名。

互联网行业热门领域

在互联网领域的平均薪资排行中,云计算、大数据和Unity游戏稳居前三把交椅。其中云计算领域企业发出的平均面邀年薪超过40万,游戏领域则受益于去年以来从《阴阳师》到《王者荣耀》的全民手游热,冲上了排名第二的位置。

互联网企业的热门岗位

现在互联网行业的职位,大致分为:

市场&销售:市场推广、市场总监、活动策划、媒体公关

运营:新媒体运营、用户运营、数据运营、编辑

产品:产品总监、产品经理、产品设计师

设计:UI设计师、交互设计师、网页设计师

技术开发:Java、PHP、C++、Python...

职能:HR人力、行政、财务

根据拉勾网发布的《中国80、90职场人转型报告》数据显示,职场转型方向排在首位的就是互联网及移动互联网行业!从转型成功的比例尺看,其中运营、市场与销售类岗位以及职能类岗位最容易转型成功。

互联网行业热门领域是什么 互联网为什么前景好

不同岗位的薪资大概水平?

市场/销售岗位 

这个岗位是按销售业绩来提成,如果业绩好,那么收入就会增加,长期工作后,有可能转到销售管理岗,待遇也是根据业绩情况来确定!

运维岗位 

运维是一个融合多学科(网络、系统、安全、应用架构、存储、数据等)的综合性技术岗位。随着企业业务的不断扩张,运维需求的增长,一般小企业都设有这个职位,目前的大企业已经非常重视运维部门,并投入重点经历进行团队建设。运维工程师技术含量及要求未来会越来越高,同时也是对公司应用、架构最了解最熟悉的人、越来越得到重视,甚至,运维人员的发展前景也开始让很多程序员眼羡。

产品岗位

产品的意思是,网站产品/APP产品,承载为用户提供的服务,那我们常听到的产品经理,就负责计划产品功能,让产品可以满足用户的使用需求。入行要求比较高,而且综合能力要求很强。所以市场需求量大,但好的产品经理并不多,入职薪资相对比较高,入行长时间后,薪水涨幅空间很大!

开发岗位

就是我们俗称的“程序猿”啦,通常就是负责把产品想法变成用户可以使用的产品操作,专业知识的复杂程度较高,需要经过系统的学习培训。这个岗位常加班,所以对年龄要求相对比较高,将近30岁,精力和身体较差的话,难以胜任。程序猿一般在30岁后会逐渐走向产品经理的岗位,入职工资相对其他岗位更高,随着工作时间加长,收入也会翻。

设计岗位

互联网公司的模式中,主要工作就是设计符合产品特性,和用户调性的内容!其中,设计经理/主管、设计总监、视觉设计经理/视觉设计总监、交互设计经理/主管、交互设计总监、用户研究经理/主管、用户研究总监,初始工资较高。

运营岗位

从广义上讲,一切链接产品与用户的,都可以叫做运营。运营岗位又分为用户运营、产品运营、内容运营、社区运营等~

互联网行业是充满朝气的行业,人才需求量大,但专业人才远赶不上市场需求,学互联网专业,高薪就业,你还在犹豫么?!无论你想学大数据,还是UI设计,或者你对电竞感兴趣,都可以来重庆新华电脑学校。课程精心设置、设备高端大气、环境优良舒适,来新华,学你想学的,做你想做的,成就自己的未来!

阅读次数:
0

 

上一篇:大学生也要“回炉”学技术,你还在看不起职校?

下一篇:火热的互联网时代,初高中生的你们,准备好了吗?

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

校园环境
 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

在线咨询 免费电话