重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业资讯

13大新职业 最有前景的就是它!

随着大数据的兴起和5G时代的到来,人力资源和社会保障部、市场监管总局、统计局正式向社会发布了十三个新职业:数字化管理师、人工智能工程技术人员、物联网工程技术人员、大数据工程技术人员、云计算工程技术人员、建筑信息模型技术员、电子竞技运营师、电子竞技员、无人机驾驶员、农业经理人、物联网安装调试员、工业机器人系统操作员、工业机器人系统运维员。

“电子竞技运营师和电子竞技员”被正式列为新职业,这意味着电子竞技彻底从“玩物丧志”的观念中走出,成为国家职业技能人才培养的一个新方向。

13大新职业 最有前景的就是它!

说起电竞,很多人以为就是打打游戏,其实在一场电竞赛事中,除了打游戏的职业选手,还有场上的解说和裁判,在看不到的幕后,还离不开相关的运营团队、直转播团队等等。因此,开设一个新的专业,对于真正喜欢电竞,也渴望从事相关行业的学生来说,专业的体系和板块显得格外重要。

重庆新华电脑学校旨在培养全方位、多元化的电竞人才。在专业课程上,电子竞技运动与管理专业设置了包括电竞概念、电竞文化史、电竞行业生态等基础理论知识的五大板块,除了培养职业选手以外,还注重针对管理、策划、内容制作、赛事运营等全产业链复合型人才的培养。“如何开办一场合格的赛事”“如何打造一个优秀的电竞俱乐部”这些都是将在专业中所要学习和掌握的知识。

13大新职业 最有前景的就是它!

电竞专业除了有前途,还有“钱”途,来重庆新华电脑学校,实现你的电竞梦!

阅读次数:
0

 

上一篇:从2020电影市场 解读国内影视动漫发展前景

下一篇:返回列表

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

校园环境
 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

在线咨询 免费电话