重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业资讯

电子竞技就是打游戏?NO!中国电竞用户近5亿人!

受疫情影响,2020年上半年用户娱乐需求被放大,用户规模持续扩大,中国游戏市场发展势头强劲,移动游戏带动收入加速增长,中国自研游戏继续保持领先地位,2020年1~6月,中国游戏市场实际收入1394.93亿元,同比增长22.34%。

近两年,电竞行业不断发展,2018年IG夺得S8世界总决赛,将电子竞技推上了一个高峰,2019年FPX夺得S9世界总决赛更将电子竞技推上新的高峰。电竞选手在不断增加,并且不断从幕后走向台前。如果你还认为“电竞不就是天天打游戏”嘛,那可你就out了!

电子竞技就是打游戏?NO!中国电竞用户近5亿人!

电子竞技不等同于游戏,它基于游戏但是又超越游戏,是集文化、科技、竞技、娱乐、社交、开发于一身的拥有独特商业属性与用户价值的数字娱乐文化体育产业,作为泛娱乐的一大领域,电竞的热度已比肩传统文娱产业,随着一系列影视作品的上映,电子竞技走入了更多人的视野。

作为一种职业,电子竞技不仅仅需要从业者拥有会打游戏的技能,更需要系统的学术、理论和方法来支撑。新华电竞学院对系统的管理方法和理论知识进行了深入的剖析和贯彻,教会学生研究游戏策略、研究对手以及各种应对战术,日常的学习任务中,还需要观看和分析其他战队的比赛视频,查漏补缺,学习对手的优点,做到知己知彼。由此可见,想要学好电子竞技专业,并不是一件简单的事情。

电子竞技就是打游戏?NO!中国电竞用户近5亿人!

而且市场规模和用户规模的持续增长也让越来越多的企业也相继加入到电竞的行列,自2019年起,我国的电竞相关企业平均每月新增超270家,仅去年上半年就新增近1600家,目前,我国电竞相关企业总数已超过1万家。中国电子竞技产业链相关岗位种类已超过100个,全国很多高校、中高职院校都开设了电竞相关专业。

重庆新华电脑学校所属新华教育集团专门组建专业团队,对电竞市场和行业进行了细致周密的调研,适时的开设了电子竞技相关专业。重庆新华电脑学校通过“教、产、学、研”,与多家行业企业合作开展了“专业共建、基地联合、企业合作、工学结合”的专业人才培训方案,先后与100多家企业签订人才培养计划,资源共享,优势互补,为学子提供实训、竞赛、实习就业的企业接纳环境。

电子竞技就是打游戏?NO!中国电竞用户近5亿人!

2021年注定仍是电子竞技的时代,“玩”赚电竞,通过电竞游戏获得工作,获得出彩人生。来重庆新华电脑学校学电子竞技与新媒体运营专业,为自己的青春正名,自信从容面对电竞未来。

阅读次数:
0

 

上一篇:明星马可将出战新华电竞友谊赛

下一篇:瞒不住了!4月28日明星与新华学子要“开黑”!

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

校园环境
 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

在线咨询 免费电话