重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 就业新闻

IT行业吃香,成为学子首选

  近几年来,随着云技术、大数据、社交媒体和移动技术的迅速发展,带动了IT产业在市场上呈现出前所未有的蓬勃发展态势。据了解,我国IT产业在过去5年经历了年28%的增长速度,是同期国家GDP增长速度的三倍,对GDP增长的拉动作用已进一步增强,对我国国民经济增长的贡献率在不断提高。
  IT产业作为知识密集、技术密集的产业,其迅猛发展的关键是有一大批从事IT技术创新的人才。IT产业的竞争就是人才的竞争,高水平的IT人才培养和队伍建设是走向IT产业大国和强国的前提条件。
  尽管IT行业在国民经济增长过程中日渐重要,但IT人才的缺乏左右已经成为摆在各大IT企业面前的不争事实。据了解,现如今,IT业每年需要人才在50万。根据这个数字,现有计算机专业毕业生还远远不能满足市场对IT人才的需求。目前,IT行业人才成为了社会上最急缺的行业种类之一,尤其高精尖的IT精英更是非常的抢手。    
  根据以上分析,2012年的IT人才教育培养已经迫在眉睫,但对于即将要踏上IT之路的学子来说,为什么学IT,这才是很多学子要考虑的问题。
  IT行业,人才需求量大
  “现在市场对IT人才需求量挺大的,像我表哥也是计算机行业的,现在在上海工作,他们公司几乎招聘的都是电脑技术方面的人才,所以我想今年也选一门电脑专业学习。”即将高中毕业的小王现在已经在物色电脑学校了,在重庆新华电脑学校见到他时,他正在咨询大厅进行专业咨询。据了解,在选择行业和专业时,他的表哥也给出了他不少意见。
  据了解,现在市场上对IT人才的需求量不断增加,很多IT企业都是打着高薪待遇找不到合适的人才,尤其像近些年才兴起的一些专业,如动漫影视设计师、电子商务工程师等方面人才更是供不应求。
  电脑普及,应用越来越广泛
  “现在我家周围的很多公司都是无纸化办公,电脑已经成为大家平时办公的主要工具。所以我爸妈挺支持我学电脑的。”家住重庆涪陵的小美最近也在寻找适合自己的IT电脑学校,因为从小就受到周遭环境的影响,小美已经对电脑有了浓厚的兴趣。现在已经初中快毕业的她正在为自己的前途打算呢。
  福利待遇好,岗位备受尊重
  “我哥在一家外贸公司做网站运营,虽然做了短短两年时间,但现在他已经成为公司里不可或缺的人物了,很多对电脑不懂的同事都得来请教他呢。”据了解,小李的哥哥是前年从重庆新华电脑学校毕业的,所学的专业是电子商务高级工程师,自从毕业后,一直在宁波一家外贸公司上班,如今不仅拿到了部门中的最高的工资,还准备在那里买个房,安顿下来。这一切也鼓励着小李更加坚定自己的选择,朝IT行业方面发展。
  据了解,近年来,重庆新华电脑学校在培养IT人才方面一直不遗余力,截至2011年,已经培养出了上万名市场急需的IT高技术人才。同时,为赶上市场发展步伐,学校还在2012年专门开设了建筑表现大师、动漫影视设计师专业,为有志于投身IT行业的学子们提供了更多的选择。

 

阅读次数:
0

 

上一篇:就业蓝皮书:70万大学毕业生“学非所用”

下一篇:网络营销发展迅猛 电子商务专才成市场新宠

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

校园环境
 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

在线咨询 免费电话