重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 就业新闻

新媒体UI设计师,就业需求暴增!

随着人们对产品交互和外观审美的提高,新媒体UI设计师已然渐渐成为企业产品关注的核心。不只是互联网企业,越来越多的企业开始重视交互设计、用户测试方面的投入,比如说金融、交通等等。总而言之,有产品的地方就需要新媒体UI设计师。

行业分析:近年来,我国新媒体行业的市场规模保持高速扩张之势,2017年市场规模为7558.4亿元,同比增长了21.5%,2018年行业的市场规模约在9000亿元左右。未来随着行业相关规范的出台,以及5G等相关互联网技术的成熟与普及,我国新媒体行业将迎来黄金发展期,未来市场前景十分可观。

新媒体UI设计师,就业需求暴增!

2011-2018年中国新媒体行业市场规模及增速(单位:亿元,%)

人才稀缺程度:UI,即用户界面设计行,刚刚在全球软件业兴起不久,属于高薪技术产业。国内外众多大型企业(如:百度,腾讯,谷歌,华软等等众多大型企业)均已成立了专业的UI设计部门,但专业UI设计人才稀缺,UI就业市场供不应求。可以说,UI在中国还尚处于萌芽阶段,人才缺口巨大。

就业前景及待遇:

2011-2018年中国新媒体行业市场规模及增速

可从事的岗位有:新媒体运营、数据运营、运营总监、编辑、平面设计师、网页设计师、APP设计师、UI设计师、游戏UI设计师等等。

待遇:

1、刚起步,0-1年经验的,月薪在6000-8000元,这是初级UI设计师;

2、1-3年工作经验,月薪在8000-12000元之间,已经达到了中级UI设计师水平。

3、2-3年工作经验及以上的,月薪基本在10000以上,这种时候UI设计师要么就是成为了中层领导,要么就是成为了业界的大牛,能够发挥创意创作UI设计作品。

重庆新华根据市场需求,专业导师因材施教+丰富有趣的教学形式+名企参与项目实训,只为精准培养新媒体UI创意设计师,成为你的放心之选!

阅读次数:
0

 

上一篇:互联网利用流量挣钱的4大方式,电子商务最挣钱

下一篇:百度UI设计梦想讲师 教你快速提升技能

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

校园环境
 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

在线咨询 免费电话