重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 就业新闻

大学生毕业季的就业渠道

大学生就业难?不存在的,牢记这几个就业渠道,毕业就是香饽饽!

大部分专业的学生在最后一个学期就开始找工作了。而且,一般比较优秀又善于抓住计划的人往往能提前找到心仪的工作,也有些同学,到班上所有同学都找到了工作,他们却还在宿舍玩游戏,坐以待毙。

这些人到底怎么了?是什么原因让他们沦落至此?其实,除了大学期间的专业课掌握程度起关键作用以外,还有很大一部分原因是因为他们没有把握住找工作的正确时机与渠道!

那么,大学生毕业季有哪些渠道可以找到好工作呢?今天老师就和大家一起来聊聊:大学生毕业季找工作:别再傻傻等机会!“主动出击”才是硬道理!

大学生毕业季的就业渠道

第一,校招别错过

学校会举办多场校招会,每到毕业季,创就业指导中心都会联系各专业的校企合作单位走进校园进行大规模招聘,而毕业生只要把握好这个机会,顺利通过面试,企业的大门就直接向你敞开了,工作自然也就不用发愁了。

第二,网络招聘多投放

如果你所学的专业校招岗位不理想,或者,你想多对比一下,请大家一定不要忘记网络招聘这个渠道,现在有很多在线的网络招聘平台,像智联招聘,中华英才网等,每天都会有大量的招聘信息更新。大家如果想占领主动权的话,一开始完全可以海投,也就是大量投放简历,等到招聘方电话打过来之后,你再进行进一步的筛选!这样下来,找份合适的工作一定是不成问题的! 

第三,人才市场招聘

一到大学毕业季,很多人才市场就会举行大型招聘会,一般是海量的企业纷纷来分租摊位,一般又是一批批蓄势待发的求职者,在熙熙攘攘的人才市场,其实碰到好工作的机会还是非常多的,大家千万不要怕麻烦而拒绝去人才市场,那里机会是很多的哦! 

第四,学校就业办推荐工作

学校有专门负责学生就业的部门:创就业指导中心,可以寻求他们的帮助,他们是专门负责就业这一块的,如果有合适的机会,会在第一时间通知你。

大学生毕业季的就业渠道

好了,关于大学生毕业季如何找工作,就跟大家分享这几个就业渠道。面对毕业,大家一定不要慌张,而是要主动出击,多看多选,这样才能选到合适的岗位!

阅读次数:
0

 

上一篇:职场中有哪些危险的行为

下一篇:大学生找工作亟需提高情商

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

校园环境
 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

在线咨询 免费电话