重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 就业新闻

职场礼仪我们要知道哪些

有人说礼仪就像一面镜子,能折射出一个人的涵养。礼仪,学好了可以让你在众人中脱颖而出,不同的场合对礼仪是有着不同的要求的,走出校门进入社会,面对复杂多变的职场,我们要知道哪些职场礼仪呢?

职场礼仪我们要知道哪些

穿衣礼仪

穿衣服是一门学问,在职场中穿衣服更为重要。女士在职场中要穿小西服,着装一定不能太短,不能太透,不能太露。最适合办公室穿着的服装有:裙套装、西裤或裙子配上衣、西装配短外套。男士要穿西装打领带,一定要配皮鞋穿(皮鞋要干净)。在职场中,不管是男士还是女士都不要穿的过于随意,女士要穿瓢鞋(最好带点跟),男士要穿皮鞋。像运动鞋,凉鞋,拖鞋上班是一定不能穿的。另外,一定要注意衣服的卫生,衣领不能脏。身上不能有味道,香水不要喷的太浓。

打扮礼仪

打扮是因人而异的,但是上班时不能打扮的太过。头发的长短要合适,女士可以把头发盘起来,也可以梳着一头披肩发,头发不要遮住脸或是眼睛。男士的头发不要太长,要注意经常清洗,头发最好不要染色。手上不要戴太多的装饰品,像戒指,手环等,当然戴手表是可以的。如果一定要戴戒指最好戴在左手上,以免在写字时手不舒服,影响工作。指甲一定要经常修理,不能太长。在职场中女士不要化太浓的妆,最好化淡妆。

握手礼仪

握手是人与人之间的一种肢体上的交流,往往会给人们留下深刻的印象。握手时要注意把握好尺度,不要握的太满握的太满会给人一种很不舒服的感觉。握手的时间宜短不宜长,要热情有力,不要心不在焉,眼睛要目视对方,不要四处张望。握手时还要摘下手套,如果戴帽子的话帽子也是要摘下的。

电梯礼仪

电梯中不要大声说话,也不要大声打电话。一个人在电梯里不要四处乱写乱画,这样影响很不好。上下班时电梯里的人特别多,如果你先到了要往里走,不要堵住门口,让别人进不来。

道歉礼仪

无论你做的多好,都会有出现错误的时候。在职场中,当我们错了不要和其他人争辩,要诚恳的道歉。道歉时态度一定要诚恳、真挚,不要给人一种很假的感觉,要发自内心的去道歉。道歉时要多强调自己的错,不要说别人如何如何。在职场中不小心冒犯他人时更要立刻诚恳的道歉,不要不当回事,要不时间久了我们的名声会很差。

接电话礼仪

在职场中,接电话也是有要求的。接电话时要注意礼貌,开头要说“您好”结束要说“再见”,在电话中称呼对方要用“您”。一拿起电话就要清晰说出自己的全名,有时也有必要说出自己所在单位的名称以及自己的职位,如果对方说出了姓名,你可以在谈话中称呼对方的姓名。接电话时要快速进入正题,不要和对方唠家常或是一些无关的话题,接电话的时间也不要过长,一般控制在10分钟以内,在接听电话过程中如果有不清楚的事情一定要及时的问清楚。自己接的电话尽量自己处理,不能转给别人,只有在万不得已的情况下才能转给他人。此外,还要注意在接电话时要随时记录。

阅读次数:
0

 

上一篇:新人如何融入职场生活

下一篇:职场新人生存法则

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

校园环境
 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

在线咨询 免费电话