重庆新华电脑学校
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 就业新闻

不知道怎么面试,这五点送给正在找工作的你

个人形象

在面试的时候最不能忽略的一点,就是自己的仪容仪表,个人的形象是给别人留下第一印象的主要影响。有这样一句名言,你永远没有第2次给别人留下第一印象的机会。

所以在面试前,一定要根据自己面试的内容和环境,以及自己的专业服装要求,要注意自己的发型和着装,可以佩戴一些小装饰品等等,一定要给面试官留下一个好的第一印象。

个人形象 在面试的时候最不能忽略的一点,就是自己的仪容仪表,个人的形象是给别人留下第一印象的主要影响。有这样一句名言,你永远没有第2次给别人留下第一印象的机会。 所以在面试前,一定要根据自己面试的内容和环境,以及自己的专业服装要求,要注意自己的发型和着装,可以佩戴一些小装饰品等等,一定要给面试官留下一个好的第一印象。 图 肢体语言的注意 一位资深hr说的,他会从一个面试的肢体语言里,寻找信息,这在很大程度上是一个人的临场发挥。通过面试者的眼神是否坚定,步伐是否稳重,就可以看到一个人是否自信。面试者对于一个职位是否感兴趣,是不需要看他怎么说的,只需要去注意他谈吐时的神情以及动作,还有脸上的一些细微表情。我们的面试其实从面试者已接到面试通知的时候,就已经开始了。这也是说,面试前也要做好这方面的准备。 言辞表达 除了肢体语言需要注意之外,还有语言表达也是格外要留心的,面试的时候应当与面试官多进行眼神交流,耳听六路眼观八方,主管发现面试官表现出对你所说的话,开始不感兴趣,就应当及时的调整话题内容,或者寻找机会适时的结束这个话题。 在一些大型的面试里。面试官对于陈述者过于繁琐或者过于简单,都会失去兴趣,竟然会让自己的面试大打折扣。 面试前对公司了解 在参加任何一个面试之前,都应当做好充分的准备。对所要去的公司,做到了解。要知道如果你对所面试的公司一无所知,这是会给面试官留下非常不好的印象。相反的,如果你充分表现出你相当重视这次面试,并且对面试单位,有充分的了解,在整个行业中的地位占市区内中所占的地位。这样是可以极大的提高录取效率,提高面试的过关率。 面试前的准备 除了对面试的公司或者行业有所了解,面试者还应当了解,职位所需要的是什么样的人?所应聘的岗位需要什么样的专业技能和经验。一定要注意,在面试的时候不要过多的重复简历上的内容,因为在面试之前,面试官基本都会看过你的简历。这有些地方,面试者的成绩是不允许面试官知道的。这也是为了让面试得到更加客观的评价,所以才用标准成绩和面试成绩分开来评估,一个人的面试成绩。

肢体语言的注意

一位资深hr说的,他会从一个面试的肢体语言里,寻找信息,这在很大程度上是一个人的临场发挥。通过面试者的眼神是否坚定,步伐是否稳重,就可以看到一个人是否自信。面试者对于一个职位是否感兴趣,是不需要看他怎么说的,只需要去注意他谈吐时的神情以及动作,还有脸上的一些细微表情。我们的面试其实从面试者已接到面试通知的时候,就已经开始了。这也是说,面试前也要做好这方面的准备。

言辞表达

除了肢体语言需要注意之外,还有语言表达也是格外要留心的,面试的时候应当与面试官多进行眼神交流,耳听六路眼观八方,主管发现面试官表现出对你所说的话,开始不感兴趣,就应当及时的调整话题内容,或者寻找机会适时的结束这个话题。

在一些大型的面试里。面试官对于陈述者过于繁琐或者过于简单,都会失去兴趣,竟然会让自己的面试大打折扣。

面试前对公司了解

在参加任何一个面试之前,都应当做好充分的准备。对所要去的公司,做到了解。要知道如果你对所面试的公司一无所知,这是会给面试官留下非常不好的印象。相反的,如果你充分表现出你相当重视这次面试,并且对面试单位,有充分的了解,在整个行业中的地位占市区内中所占的地位。这样是可以极大的提高录取效率,提高面试的过关率。

面试前的准备

除了对面试的公司或者行业有所了解,面试者还应当了解,职位所需要的是什么样的人?所应聘的岗位需要什么样的专业技能和经验。一定要注意,在面试的时候不要过多的重复简历上的内容,因为在面试之前,面试官基本都会看过你的简历。这有些地方,面试者的成绩是不允许面试官知道的。这也是为了让面试得到更加客观的评价,所以才用标准成绩和面试成绩分开来评估,一个人的面试成绩。

阅读次数:
0

 

上一篇:就业指导案例 让你在就业上有更多思考

下一篇:职场新人怎么做好职业生涯规划

 

热门专业排行榜

 

视觉新华

校园环境
 

咨询中心

  • 重庆新华电脑学校电话号码

    咨询电话

    023-68808588

在线咨询 免费电话